在郑州的日子里,我们来到了科技馆里,哇,那里有好多的科学游戏啊!
其中有一个游戏是把手放在一个手型的铁片上,在中指和食指的手指尖上有一个厚厚的磁片,在手型铁片旁边是一个带摇柄的一个发电器,在它上面还有一个显示电流是多少安的显示屏。说明书上让把一只手放在铁片上(必须接触磁片),然后看显示屏,并搅动摇柄就可产生电流。于是我就试了试,先把左手放在手型的铁片上,右手轻轻地搅动着摇柄,没感觉到什么,我又看了看显示屏,啊!产生电流很少。这一次我狠狠的搅了一下——哎呦!我上科学家当了!我发的电打到了我自己。你要问这次被电的滋味是什么?我告诉你那是很麻很麻,有一点疼,好像被针轻轻地刺了一下的感觉,可能在接下来的几分钟里,你的手指会很麻木,没有一点知觉。电很有用,我们生活离不开它。也很可怕,能夺走你那宝贵的生命呢!
还有一个游戏,我按照那上面的说明,用手准备去摸一个金属球,可是我刚把手伸到那个球旁边,那球立马落入洞中,就像耗子见了猫一样把头缩回去了,吓得我以为把它弄坏了!一看说明书的解释,我才把心里的一块石头落了下去。我想:“怎样才能摸到金属球呢?”我在这试了半天,最后得出结论:这个球根本摸不着!说明书上说这金属球感应到我们身体上的热量就自动往后缩。因此我把手伸过去,它就立马缩起来。后来我又看了好多的科普装置,让我长了不少的见识呢!
这些装置多发达呀!这就是科技,我想要造出这些东西来,那必须靠我去努力啊!