5月30日 星期六 晴
今天我打开盒盖,准备去看看蚕宝宝时,突然,发现它们个个都油光发亮了。有的已经在吐丝结茧了。有的在角落里爬上爬下,似乎在寻找自己的地盘。有的还在大口大口地吃着最后的美餐。
我大喜过望,请妈妈用一次性筷子为它们搭了个架子,好让它们在上面安家。
我过了一会儿,再打开盒子,去看了一下它们。呀!有两条蚕宝宝在鞋盒里的角落里,这儿拉一根丝,那儿拉一根丝,形成了一个薄薄的茧。透过茧,我还看见了蚕宝宝在里面忙碌着,而妈妈帮我搭的架子却是形同虚设。咦?蚕宝宝“织”的茧下面湿湿的是什么?哦,这应该是的尿尿吧,对对,尿尿上面还有一颗白色的、六角形的大便,嘿嘿,看上去有点恶心。
我的蚕宝宝们,相信你们一定会给我几个大大的、漂亮的茧,加油!