几天前,老师告诉我们这学期要养蚕,让我们准备蚕卵和桑叶,我们都很期待。
课间同学们把张老师团团围住,都说自己找不到蚕卵。张老师笑咪咪地看着大家讲:“不要急,上课再说。”
“叮铃铃”,上课了。张老师神神秘秘地拿起一个盒子,让大家猜里面装的是什么?聪明的同学们有的猜是蚕卵,有的猜是桑叶,还有的同学猜是可爱的蚕宝宝。张老师打开盒子,只见盒子里一簇簇小黑点,远看像一幅沙画,近看却像很多很多芝麻。同学们惊呼起来:“蚕卵!蚕卵!耶!”
张老师让同学们仔细观察蚕卵。只见圆圆的蚕卵颜色还真不少呢!有灰的、黑的、黄的,还有棕色的。它们紧紧地粘在盒底,不管张老师怎样摇动盒子,它们都不会掉下来。
张老师又拿出很多粘着蚕卵的小纸片,把它们分给同学。我也分到了一小片儿。我仔细地数了数,哇!小小的纸片上竟然粘着八十多个小蚕卵。我真希望它们能全部孵出来。
我一定要为蚕卵准备一个温暖的家。等可爱的蚕宝宝出世时,迎接它们的是我精心准备的“桑叶大餐”。
蚕宝宝出世了。