“我成功了,我把终于这道难题做出来了。”这是在我的椅子上喊出来的。
事情是这样的:我在一本奥数书上看到一道题,我想了半天,没有想出来,可是我没有泄气,我找了一张纸,把那道题抄了下来,拿回家来,有事没事就掏出来,看一看,想一想。星期天了我有机会,可以好好想想这道题了。
我在凳子上一坐就是俩小时啊,我左思右想,一步步的演算,纸是正面用完了背面用,最后我终于把这到难题做了出来了,是我一个人做出来的,没有任何人的帮助。
这是我第一次在自己的能力下成功的,我终于尝到了成功的喜悦。
同时我也明白了一个道理:只要功夫深,铁杵磨成针。只要自己坚持不懈地努力就能取得一个好的成绩。要想成功就必须努力,你不努力什么事也干不成。
生活就像五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸应有尽有。
①酸
虽然考试已经过去两个多月,但是我对英语那非常不理想的成绩仍然刻骨铭心。这次考试语文和数学都上了九十,因为英语的瘸腿,平均分倒成了八十多。现在我每天刻苦攻读英语,下决心把英语补上。
②甜
为了丰富我们的课余生活,每年冬季学校里都会举行活动,去年是拔河,我们班夺得了第一。今年的则是跳绳,而且不是一般的绳,是要跳大绳。跳大绳就是由两个人抡,大家一起跳。跳大绳的时刻是我们最兴奋的时候,我们努力的练习,下决心一定要在小学的最后一个阶段里争个第一。
③苦
摄影比赛又光顾了我们的校园,现在许多人上学都拿着照相机,路上东拍一张、西拍一张,参与这个有意义的活动不错,就是怕坏蛋抢了相机,又得麻烦公安局。
总之,现在的心情很不错,因为跳大绳活动被选上了,我还要积极的练习,和其他同学一起为班级争光!
现实生活中,不真实的东西太多了,但我们也要去接受,这才是“人生”!