早上我精神饱满的来到了公司,我要开始新一天的工作了,哈哈,我会加油的!
今天上午,我参与了编制科目汇总表、登记总账、编制会计报表、相关稽核工作、编制材料发出汇总表、工资及福利分配表、制造费用分配表、产品成本计算单、计算产品成本等一大堆工作,听上去很复杂,没做的时候还想这些东西他们在一天之内怎么做的完啊,不过还要拜电脑所赐啊,用电脑预先编制好的具有数据关系、公式e__cel表格,这里的许多数字就自动生成了。虽然只是跟着同事见习,自己动手的机会基本没有,但是收获还是很多的了!
下午,跟着主管学习了个人所得税网上申报,话说这个过程真的好麻烦的啊,要不是我及时用笔纸记录下这个工程,估计很快就会忘掉的,所以在这里说说我记录过程吧:在地税网站下载报税系统,输入用户名及密码进入-单列明细申报-查看明细-新增申报表-导入个人信息-从申报数据中导入-上月-下一步-按格导入选项调整-完成。怎么样,不简单吧,是相当的不简单了!
今天还向同事们学习了一个小窍门,学习了如何简易的装订会计凭证,个人感觉非常实用。具体方法是只打一个孔,但是感觉上比两个孔、三个孔的更整齐,具体方法也不是特别难,但是在这里不方便多说哦,因为那是师傅们的秘诀,据说让每次来查账的人夸口称赞呢!
一天过的真是快啊,不禁感叹一下时光的飞逝,自习真的离毕业不远了啊,加油了哦!