9月30日星期四晴
今天我的“豆子小队”出来了,它们个个圆圆的像小球。它的颜色是金黄金黄的,现在像个黄麦豆。有些豆子上出现了伤痕,可能是它有出血的事故。
我开始给它们洗澡,先拿了个盆子,再把“全体人员”放进去,最后放水,我先让它们泡一夜,期待明天的它们。
10月1日星期五晴
今天我来到了它们洗澡的地方,来看一看它们怎么样了。啊!我发现豆子们的“尸体”太多了,死伤真是死伤无数啊!有的生病了,有的变黑了,还有的居然分尸了,各种死法都有。我还发现它们变臭了,比昨天臭好多倍啊。它们也变大了,摸起来也很软,今天它们长得不怎么样,期待明天的它们吧。
10月2日星期六晴
今天又是美好的一天,我还是和往常一样去看我的豆子。妈呀!有几个豆子很奇怪,因为他头上长了个尾巴,又软又短,真像个小象牙,只不过很小。我才知道这是他的芽,我的豆子终于长了个小芽,这样一来我就可以吃豆芽了。
哈哈,真好啊,不过只有几个,期待明天的变化。
10月3日星期天晴
今天我去看我的“豆子小队”,但是大多数都没有发芽,这是怎么回事呢?看着它们拥挤着的模样,是不是“人数”太多了,影响它们生长。我把妈妈叫来,妈妈让我把多余的豆子倒了,看来我要好好给它们浇水了,让它们快快成长。
10月6日星期二晴
今天我的豆芽终于长长了,我非常高兴,因为可以吃豆芽了。但是外公说这豆芽还不能吃,我看到我的豆芽长得并没有其他同学长得那么好,可能真的不能吃吧,我得吸取经验,下次生个可以吃的豆芽。