今天,不知是校长还是副校长叫我们扫地。我们五年级是扫操场的,其他年级不知道是扫哪里的。我们班爆发了一个小争吵,因为我们是两组一起扫,但因为前天和前前天都下雨了,不记得是哪两组扫了。我们第三组和第四组零零散散的去了几个人,第一组和第二组也去了几个人,就这样慢慢地,全班都来了。没想到,我们还在扫地的时候,突然下起雨来,雨越下越大,老师看到后就叫我们撑雨伞或者回教室等明天再扫,我们没怎么理会,然后刚开始还能撑住,我们的倔强不允许我们回教室。后来我们看雨下的越来越大,就边拿着雨伞边扫,终于,我们扫完了。耶!大功告成!我们回教室后有说有笑,只是累!死!了!今天真是有趣的一个早上!