每当夜晚,我看着满天的星星,望着圆圆的月亮,我就会想象宇宙是个什么样的存在。记得小时候坐飞机时,总会望着窗外的蓝天白云,心想终于飞上天了,我要翱翔宇宙太空。长大了才知道,真正能飞到宇宙太空的并不是飞机,而是宇宙飞船,真正能看到太空的并不是我在飞机上的成员,而是宇航员。有一次,学校组织我们去航天馆参观,一路上的我心情都特别激动,参观过程中,讲解员在给我们讲解关于航天卫星的作用和知识,参观了五号神舟飞船模型,“神舟五号”飞船由三层组成,它的总长是8.86米,最大直径处2.8米,轨道周期是5393秒。
我们还进模型里参观了飞船真正的模样,然后我们又去看了“神舟六号”发射时的情景,我看到聂海胜叔叔和费俊龙叔叔在吃航天食品,以及他们在航空仓中飞来飞去,最后看着宇航员回归大地,我都为他们自豪,其实,航天之梦,归根结底是人民的梦。而我的梦想就是当一名宇航员,望着蓝蓝的天空,我会想象太空的样子,望着夜晚的星星,我也会想象太空的样子,大大小小的星球,美丽的银河系,太空有着太多的谜题,而只有飞向太空才能知道___谜题,航天的意义也是如此。
太空一个充满可能的领域,随着时代的进步,我们国家的航天工程也在不断的扩大,在航天事业在国际上的地位也不断的提高。如果我成为宇航员,我一定会为国家做贡献,为世界解开更多宇宙的奥秘我以后会了解到更多的宇宙知识。我相信在未来的日子里,我们中国可以在太空上的任何一个星球行走,中国的航天事业也会越来越好。