“关注消防知识丶共建平安校园”主题班会总结人们的生活离不开火。但是火如果使用不当或者管理不好,就会发生火灾,严重威胁人们的生活,给人民的生命财产和国家的建设发展造成巨大损失,所以消防安全十分重要。作为大学生,我们更要丰富自己的消防安全知识,关注点滴,从细节做起,从我做起,把校园构建得更安全、更美好、更和谐。为了进一步加强同学们的消防安全意识和在遇到火灾时的应变和自防自救能力,为了加强校内的消防安全工作,坚决预防火灾事故,保障同学们的安全和校园秩序的稳定,使同学们掌握对不同火灾的情况、如何使用灭火器材、如何做好预防工作等多方面知识。
经过班委的讨论后,决定于20__年_月_日早三、四节课在三号教学楼3402教室召开有关“关注消防知识丶共建平安校园”的主题班会。
内容包括:视频资料;火灾现场图片展示;消防标志展示;师生应当熟悉掌握的消防知识;报警应注意的问题;扑救初起火灾的四种基本方法;在逃生过程中要注意的问题;如何组织人员疏散;火场逃生顺口溜。最后进行有关消防知识的竞赛活动,同学们积极踊跃,抢答有关消防知识的问题。这次“关注消防知识,共建和平校园”主题班会成功举办,同学们在听讲过程中获得了大量的消防安全知识。最后,辅导员做了补充知识及发生火灾的其他情况,强调一些没有提到的重点,加强了同学们的防火意识。其中,消防安全竞赛提
高了同学们参与活动的积极性,加深了同学们对消防安全的理解,同时安全防范意识也提高了,对于我校的安全工作也有了一定的了解。