开学第一课的初一作文600字
9月2号上午,我们看了开学第一课,主持人向我们介绍了三名老人他们的年龄分别是94、99、104岁的老人,
梁天文在13岁的时候当红军,有一个名字叫做杨政委对他飞铲大哥好,对待自己跟对待自己的孩子一样,梁天文知道杨政委有两个孩子,可是最终没有找到,梁天文找到两个孩子,就可以报答当年杨政委对梁天文的好。
有一个孩子出生18天,就跟着父母去走长征,她的名字叫贺捷生,他的父亲带着团队打了好多的胜仗,在贵州的时候敌人来了,他的父亲就去打仗了,可是他不知道他的孩子,重重的在草丛中,打完后,正要喘一口气的时候,才发现自己的孩子丢了,就回去找,伤员找到了,就紧紧的抱着孩子。
一个名叫贺炳炎的孩子,说他的父亲在打仗的死后,他的右臂中枪了,医生就打算把手臂截肢下来,医生就把贺炳炎绑到一个木板上,嘴里了有一块毛巾,就用一般用的锯子一点一点的据下来,用了两个小时多才据下来。
看完之后,我很感动,他们的精神非常值得我们学习,我以后要向他们学习,我以后受伤了,不是很疼,就要忍住,要向他们学习他们用草鞋走过雪山,可是我们穿的不是草鞋,在我们走路的时候,觉得坚持不下去的时候,就要想想他们是怎么坚持下去的。我们不吃饭的时候,再想想他们一天就只吃一颗黄豆。
我们应该向他们学习。