大抵有基方筑室,未闻无址忽成岑
小滴有流方形河,未望无水忽成海
左联为宋代诗人陆九渊诗云,右联乃本朔谦借所言
想红没那么容易,想成功也没那么容易,想一步登天也没那么容易。这世上本没有路,走着走着便成了路!
路是踩出来的,楼是爬出来的,生活是苦亦甜,方可鲜鲜采采。脚踏实地为真道,时间能冲破一切,能使水击碎石头,惟努力,还有何不破。
脑热心热,无法长大似的。风风雨雨雪雪下了一阵,东渲西染北拼地点了几个句号,就打算无地自容地出心了。妈已被我烦透了。好像全家都认了命了。他们睡着了,特别是书和手机,都打起睡觉的雷了。唯独我仍在幻想着什么似的,睁着俩小眼看这前方黑洞洞的叶子,叶子早已中空,中空它的不是别的,而是养育它的水。那水是妈早上喝留下的……一篇最多的字是“的”,这是一步一步发现的。脚踏实地最为真实。
大宅子有了基础才能盖房子,没听说没有基础就忽然变成楼了;水滴虽小有流就能形成河,没见过没有水就忽然变成海了。这是从我的角度认为的。
我作为小小的算是个音乐写词人来说真的要脚踏实地。音乐制作完成后是要背词的,背东西最为要脚印的,规规矩矩背好身份证上长达十几个字的统一编号、手机号码、电脑密码、QQ号、Facebook账号……,都要去背,背自己邻里地址和电话,从小到大的无数表格上自己的身高、体重,脑子里的东西谁都偷不走。这些都要亲历亲为,要不然都是假的,还有女朋友的一切包括名字……
光要一个空架子有何用,一切都是假的,脚踏实地,方许水滴石穿。
一切都要原创,但有几个能够原创,脚踏实地,作好自己,为人为理,做真真人。就如此,NOW,我将系舟魅在也是水湄与脚踏之间。
雕栏玉砌虽依在,但天长颜改。
问卑能有几少愁?恰似一江春水向心流。
看尽心声,唯脚踏地成坑。
简单自己,因为没有人会给你面子。