关于有你真好的作文(精选
朋友,是除了亲情以外,世界上最美好的东西了。而你,我的朋友,在我需要的时候帮助我。
还记得那年寒假,我与你一起去长白山玩。一到长白山,你就拉着我奔向室外滑雪场,任凭谁也拉不住。妈妈带着我们购买完装备,就上雪场了。
妈妈为我们请了一个教练,教练先教了我们刹车,刹车是内八字,而前行则是外八字。我们了解了基础操作后,就跃跃欲试,你在教练的手把手指导下很快就学会了,而我不听教练的话,一口气滑了下去,结果没刹住车,还摔了个“狗啃雪”。你看见了,赶紧滑下来扶我。我气馁了,是你对我说:“这一次挫折算什么,我教你,你可看好了。”我点点头。你跟我讲了一大堆,而我的脑子像是被石头堵了一般,怎么也没听懂,你只好让我一边滑一边学。
我慢慢往下滑,你不放心,就在旁边陪着我一起慢慢地滑。一不注意,你撞到了人,摔了下去,我赶紧滑下去,将你扶起。你一脸兴奋地说:“你学会了,真棒!”没有一点摔过跤后的惊恐神情。我想对你说:“有你这样不顾一切的朋友真好!”
滑完雪,我们回餐厅吃饭,我们俩都是贪吃鬼,特别是你。你一坐下,就一口气点了许多东北名菜,而且全是荤菜。妈妈说,这次只能点五个菜,两素三荤。两位妈妈点了两个素菜,还剩三个荤菜由我和你来点,你很快就点好了,正点第三个荤菜时,我说:“能不能再来一盘回锅肉呀?”你毫不犹豫地同意了。吃饭时,你只尝了几口,其他的肉全被我吃了。我心里暗想:你以前可是无肉不欢的人,有你这样把好吃的都让给我的朋友真好!
朋友,你在我最需要帮助的时候伸出援助之手,在我伤心时逗我开心,我想对你说:“朋友,有你真好。”