有你真好作文六年级(精选
你像一盏明灯,总是静静地、默默地在街道两旁,散发着自己的光与热。你们如此渺小又普通,但在我心中却无比崇高,因为有你,我们的城市才能如此美丽,我们的生活才会如此美好——亲爱的环卫工人!
尤记得那一年三九天尤为寒冷,在大雪纷飞的黄昏,街头为数不多的行人也都是行色匆匆,我买了东西也受不住这刺骨的寒意急着往家赶。不经意间,一道瘦弱的身影映入我的眼帘:她身着一件洗到泛白的黄绿相间外套,头戴一等单薄的黄色帽子,略微有些驼背,纷飞的大雪遮住了我的视线,却盖不住那一股年迈的气息。她是谁?她为什么在这?我的脑海里冒出了无限的问号。不禁停下了脚步,想探个究竟。近了,近了,我隐隐看到老人两鬓斑白,脸上布满了皱纹,那一条条曲折不均的像是墙上斑驳的印迹,爬满了面容,留下了岁月的痕迹。寒风夹着雪花扑面而来,她使劲向前躬着身子,抓紧扫把,踉踉跄跄地向前走着,努力将马路中的积雪扫向道路两侧。
突然,我想起了什么,径直向家中跑去。我想拿杯热水给她,让她能温暖一点。可当我从她身边经过时,心里受到了更大的震撼——她的脚行动不便,原来她是个跛子。她是个跛子,可她为什么还要在这样恶劣的天气里清扫积雪呢?为了挣那微薄的工资?为了给行人更多方便?还是为了身上肩负的职责?看着她一瘸一拐的身影,我的心里五味杂陈,且以前所未有的速度飞奔回家,只为给她送上一杯热水。可当我再一次回那条路时,那个瘦弱的身影已经消失在道路两旁……
看着路旁如小山似的积雪,看着路中央泛着光亮的马路,我的心中涌动起一股暖流,夕阳映照下我向东方敬了个礼,有你,真好!