有你真好作文六年级(精选
前世无数次的回眸,才换来今生如此真挚的友情,当我将我们的过往凝成一段段文字,它在告诉我:人生路上,有你,真好。
你那张俊秀的脸庞透着一股难言的英气,你的脸上总是挂着温暖的笑容。学习之路上我们是最好的搭档,每当难题来袭,你总能写下关键的一笔,你那通俗易懂的语言总能使我茅塞顿开。虽然你成绩优异,但你却从不骄傲,你如看透世俗的智者总能给我正确的指引。在我成绩下降心境落入谷底之时,你的鼓励如三月的春风将我及时唤醒。有你,真好!
永远忘不了你陪我走过的那段晦暗又温暖的日子。那时,我得了重感冒,连续几天高烧不退,最终只能住院治疗。为了我的功课也为了我能过的开心一些,你每一天一放学就匆匆来到医院,为我补习当天的功课,陪我聊天解闷,你愉快地说着那些学校趣事,偌大的欢乐充斥着狭小的病房,我忘却了病痛,只感觉有你的陪伴,好幸福。
第二天傍晚,我看着手机上的时间,焦急地望着窗外,等待着你的到来,可你竟然迟到了。不知等了多久,最终听到你的脚步声,我开心的嘴角上扬。你推开门,手里拎着我熟悉的快餐盒兴奋地对我说:“等急了吧,看看这是什么。”原先是我最喜欢的那家外卖,我开心极了。你擦去脸上的汗水,理了理汗津津的头发,我们一边吃一边聊天,我感觉时间就在这笑声中凝固了。
人生路上,感激有你相伴,你如阳光般温暖了我,有你,真好。