有你真好作文六年级(精选
母亲,就像冬日里的阳光,温暖我的心窝;母亲就像雨露,滋润我的心田;母亲就像大树,为我撑起凉爽的绿荫。
在我记忆的最深处,藏着一个不可抹去的回忆。
雪白的季节来临了,雪放肆地掉落在外面的各个角落,树上、地上、人的衣服上……无处不在。雪花像白宝石一样镶嵌在白地毯上,美极了!可气温不给面子,冻得人瑟瑟发抖。
我坐在椅子上,全身发抖,被大棉被裹得紧紧的,但还是挡不住狂风的肆虐。妈妈看见我手都冻得发紫了,脸色暗了下来,弄来火炉,让我暖和暖和,可我还是全身发抖,妈妈看我冻成这样,穿着一件薄薄的棉衣就出门了。
妈妈回来时,头发都已经被雪花覆盖了,忙跑进厨房,不一会儿,厨房里响起一连串的交响曲,叮叮咚咚的。我头上冒起一个大大的问号,本想去探个究竟,可这该死的天气阻挡了我。
许久,香气钻进我的鼻子,我的能量一下子被填得满满的,妈妈端出了一碗热气腾腾的面条。这面条色香味俱全,满足了我的视觉,又勾起了我的味蕾,让我垂涎三尺。
我赶紧拿起筷子,狼吞虎咽地大口大口吃起来,妈妈终于露出了满意的微笑。我猛然停下,留了半碗给妈妈,妈妈却说:“我吃过了,你吃。”听完我又吃了起来。
等我吃完饭,妈妈洗完碗后,我感到暖和多了,听到厨房有声响,我偷偷躲到门角,看到妈妈正在吃昨天晚上剩的饭菜,我整个人都僵硬了,泪如泉涌。
我立马跑过去抱住妈妈,说出憋在心里很久的话:“妈妈,我爱你!有你,真好!”
妈妈,有你真好!