上个星期天我们班举行了一个义卖活动。
老师给了我们两个选择,可以组队,也可以自己一个人,我选择了组队,我找到了:徐子涵,林思晨,黄睿轩,等七位同学。我们一起分配了任务,我做抽奖箱、广告牌,洪璇妤打印宣传单,其他同学准备抽奖的礼物。
转眼间,星期天到了,我和妈妈、姐姐一起到吾悦广场三楼,阅楼阁开始准备义卖活动,我等自己组员到齐了摆好摊,我们就吆喝起来:“买东西喽,买一件抽一次奖,大人、小孩都可以买!”
方老师走过来,拿起一个大象娃娃说:“这个娃娃多少钱?可以便宜点吗?”我开心的说:“可以,原价十元,给您打个对折,五元!”“一下子给我打对折,那么好!”“对、对!您还可以抽一次奖”“还可以抽一次奖?”老师从抽奖箱里抽了一张,是:“谢谢!”
这时,我们的教练说:“现在大家玩一个游戏,如果成功了就可以盖一个章,看哪组的章最多,我就把谁的物品全部买走。”我们一组用一张纸盖,大家都抓紧时间把自己纸上的章盖得最多。时间到了,我们组一共盖了二十五个章,是第一名,教练叫他助手把我们的摊上的物品全部买了。教练叫我们估下价,我说:“一千元!”教练说:“太贵了!”“九百元!”“太贵了!两百元”我觉得好亏。教练又说:“如果不同意,这两百元就不给了!成交?”我小声的说:“成交!”教练就把两张红彤彤的一百元给我了!我真高兴。
“接下来还有另外一个活动……”
活动结束了,我们拍了一张集体照,心里带着快乐回家去了!