明天就是新年了,为了迎新年,我们班要举行一场联欢会。我毛遂自荐,幸运地当上了小主持人,领来主持词后,我心里美滋滋的。
下午,我便和另一个主持人??杨远钰投入积极的准备状态??背台词、对台词,忙得不亦乐乎。男同学们则忙碌地装扮教室,他们一会儿吹气球,一会儿贴彩带,一会儿打扫卫生,累得满头大汗,可脸上却笑容满面。女同学拿着五颜六色的粉笔画黑板报,还不停地商量着内容如何更丰富,虽然她们为画不出漂亮的图案而急得抓耳挠腮,但是一想到明天就要过新年了,她们脸上的愁云也早已抛到九霄云外去了。
新年终于来到了!这天,接送车也似乎了解我急切的心情,早早地就来接我去学校。教室里同学们已来了好多,哈哈,原来我们的心情是一样的。好不容易,联欢会开始了!我激动万分,终于轮到我们组主持了,我和杨远钰大方地走上表演场,深情而又熟练的背着主持词,你一言,我一语,配合得非常默契。
表演开始了,同学们的节目五花八门,你瞧,王正双手轻抚电子琴键,优美的乐曲便从他的指缝间流出;牛致文小嘴一撅,笛管中便飘出悠扬悦耳的旋律,同学们深深陶醉其中;李及正的魔术更为精彩,只见他使劲拍打着空矿泉水瓶瓶盖,瓶子里奇迹般地掉进去一枚硬币,同学们兴奋地尖叫起来……
终于轮到我上台了,我心里又紧张又激动。上台后,我先稳定了情绪,然后便熟练而深情地吟诵了一首宋词《青玉案元夕》: “春风夜放花千树,更吹落,星如雨……”我的节目刚刚表演完,同学们便为我鼓起了热烈而持久的掌声,我向大家深深地鞠了一个躬,欢乐地走下表演台。
不知不觉中,新年联欢会在欢笑声中结束了,我多么想让时光倒流,永远停留在这灿烂而美好的时刻。