新年的钟声即将敲响,大街上,人们都打扮得花枝招展,来来往往。道路两旁的店铺门前,也挂起了红彤彤的代表节日的红灯笼,这时候的每一个角落,都充满着过节的那种特殊的喜庆气氛。当然,在学校里,一年一度的我们盼望已久的既有趣又隆重的新年联欢会时少不了的。这不,今天总算盼来了。
今天,我赶到学校后,发现全班大部分同学都已经到齐了。我刚坐稳,联欢会就开始了。首先,由男女生各表演剧本《快乐王子》,他们那震耳欲聋、铿锵有力的声音响彻云霄,顿时,台下响起了阵阵喝彩声。接在由李嘉雪同学为我们演奏了优美的小提琴曲,我们听得走火入魔,回过神来,立即爆发出满场热烈的掌声和喝彩声。然后,王戎同学又为我们表演了精彩绝伦的吉他曲,我们同样如痴如醉,立马给予阵阵掌声。张仪同学又给我们弹奏了动听的琵琶曲,也一样令人着迷,一曲刚终,就获得同学们的满堂喝彩。紧接着就该我上台表演快板了。我登上讲台,略显紧张地开演了。我深吸了一口气,便开始背词,途中虽有一两个小小的停顿,但还是赢得了同学们大度地满堂掌声和叫好声。之后,智轩等同学为我们展示了悠悠球表演,只见悠悠球在线绳的控制下上下翻滚,犹如一只轻盈的蝴蝶风筝,而智轩等人,俨然就是一个悠悠球特技专业师嘛!对我们难如登天的动作,对他们却易如翻掌。表演结束后,也得到了羡慕的目光和疯狂的叫喊声。整个大会中欢笑不断,进行的非常顺利。其中还有好多同学登台献艺,但我在这儿就不一一列举了。
联欢会结束了。今晚我躺在床上,这样想道:联欢会带给了我的无穷欢乐,我会铭记在心。“啊,联欢会,我们喜欢你,喜欢你那带给我们数不尽的乐趣,我们永远期盼着你的再次到来!”