司机叔叔,我想对您说:“千万不要为了多挣钱,而不顾后果的超载拉客,那是可是人命关天的大事!”
那是一天早晨,我随爸爸妈妈到小溪河去学习。一路上,我们很着急,结果给妈妈上课的数学老师却迟到了。过了一个多小时,那老师衣衫不整的来了,行,沮丧的解释说:“车上太挤了,结果翻了车……”
也就在那一天,在我们回家的路上,我用亲身感受到这种危险的存在。那时车里的人相当多,挤来挤去的。我虽然在座位上坐着,但还是被挤得受不了。那些站着的人就更不用说了,连挪动一下脚都很困难。一位年轻的妇女,一头汗水,手紧紧地握着扶手,身子晃来晃去,脸色苍白。这个吼道:“ 别挤了,别挤了!”那个叫喊道:“谁踩我的脚了?”一会儿后面的人往前倾,一会儿前面的人往后倒,有的还_,一个个都变得凶巴巴的。
汽车东歪一下,西歪一下,想喝醉了酒一样往前冲,我的心像15个吊桶打水—七上八下。就在这样的情况下,司机居然不顾全车人的叫骂,又在中途拉了几个乘客!这不是要钱不要命吗?
我们总算回到了家。晚上睡在床上,我越想越不安,电视新闻节目中,电视节目中那些因为超载而车毁人亡的情景,不时的浮现在我的脑海里。那血肉模糊的尸体,那死伤者痛哭失声的面容,那撕心裂肺的叫喊……这样的情形还少吗?为什么不能引起一些司机足够的重视呢?
司机叔叔,为了乘客生命财产的安全,也为了您自身的安全,请千万不要超载。