寒假作文500字
盼望着,盼望着,寒假终于和我见面了!
每年寒假,我都会回到久违的乡下家里过年。大年三十那天,我和爸爸妈妈一起在家门口的菜园子里挑荠菜。我拿着小锄头,爸爸拿着小铲子,妈妈拿着小菜刀,我们一家三口开始比赛挑荠菜,看看谁挑得又快又多!
今天,我的运气实在太好了!我在菜园子里一下子发现了一个小角落,里面长满了荠菜。没一会儿功夫,我的小篮子里就装了好多棵荠菜了!爸爸妈妈们的篮子里才孤零零地躺着三四棵荠菜。我得意得边唱歌边挑荠菜。只听爸爸妈妈说:“去去去,到另一边去挑!”然后他们就来霸占我的领地!弱小的我只能另寻其他地方。正当我气愤无比时,只听“啊”一声,回头一看,原来爸妈为了争夺领地,在打闹中双双摔倒在了菜园子里。我忍不住哈哈大笑起来!
后来,我们三人通过猜拳的方式将菜园子三分天下。最后,我凭借运气与实力在家庭挑荠菜比赛中获得冠军。
乡下虽然物质条件不如城里好,但是每年寒假回到这里,我都感受到了别样的乡间乐趣!