写莲花的状物作文(精选
紫荆山公园里的许多景物都给我留下了深刻的印象,但最使我流连忘返的还是莲花池里那数不清的莲花。
莲花池里有黄色、白色和粉红色的莲花。其中粉红色的莲花最美。它的花瓣上透出一点雪白,看上去十分动人。那颜色既象朝霞,又象小姑娘脸上美丽的红晕。
雨过天晴,莲花上沾满了露珠。在阳光的照耀下,一颗颗露珠仿佛水晶一般。一阵微分吹过,莲花好像是一位纯洁的少女,带着一串晶莹剔透的水晶项链,在风中翩翩起舞,展示着优美的舞姿。
莲花代表着正直、光明。包公的官邸壁画就是一幅莲花图,上面有“光明正大”四个字。莲花又代表着善良和真诚。观音菩萨坐的不正是莲花宝座吗?
莲花不仅让人赏心悦目,它的种子还可以供人食用。莲子呈白色,营养丰富,味道甘甜,口感软糯。它可以补气养血。莲子芯可以入药,用它泡茶还可以去火呢!
深绿色的荷叶十分朴素。它圆圆的、大大的,好像一个大盘子。它的用处也非常多。它可以用来泡茶,听说喝了它,还能治疗高血压呢!它还可以用作特殊的包装材料,不怕水浸,不怕油污;它还可以用来煮粥,碧绿清香,十分可口。
莲花,你代表着正直、光明、善良和真诚;莲花,你有着出淤泥而不染的品格。我爱你的美丽,更爱你那高尚的品格!