写莲花的状物作文(精选
清早,我推开门来到荷塘边,清新的空气中飘逸着一种幽香。朦胧中,几朵“粉伞”和“白伞”跳入我的眼帘,哦,原来是那些美丽的莲花,一夜之间,竞相开放了。
一阵微风拂过,莲花飘飘摇摇,像一位飘逸潇洒的仙人。它的茎是绿色的,有的是灰白色的,好像一把把小雨伞的伞柄。莲花的茎上布满了细小的刺,就像短龙须一样。
花冠是整朵莲花的精华,就像一幅富有诗意的画卷呈现在我的眼前。莲花的叶子是椭圆形的。荷叶有的翠绿,有的墨绿,颜色不一、浑圆宽阔,碧绿无瑕。荷叶出水非常高,像亭亭的舞女的裙。莲花五颜六色:玉白的、粉红的、深红的……它们多姿多彩;有的像害羞的小姑娘,红着脸,躲在碧绿的“盘子”下面;有的张开一张烂漫的笑脸。一支支莲花轻轻绽开,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,奇丽淡雅,鲜亮诱人。清风中送来一阵幽香,沁人心脾。
莲花虽然生于淤泥里,却还是那么的娇艳。正就了这句“出淤泥而不染”。曾几何时,它在这里扎了根,在荷塘的滋润下,在阳光的爱抚下成长……它没有忘记母亲的教诲,把大自然赋于它的一切又无私地奉献给人们,让人们一直分享这盛夏时节的美景。
啊,莲花,你总是把美留在人间,为这赤日炎炎的夏天增添一线生机。
看着莲花,我醉了,沉醉在一派迷人夏景中……