人生需要自己做主,我们常常在分岔路口听取他人的意见,甚至执行别人的意愿。但我们为什么不做出属于自己的决定呢?
近几天,我们班在排练合唱作品,歌曲中有手语的部分,双休日老师让我们观看学习,我认真的学了一个晚上,终于把所有动作倒背如流的记下来了。
我们登上舞台开始排练了,大家的歌唱的都挺好听,声音洪亮,有种已经演出过多次的熟练度。不久手语的部分到了,大家突然变得手忙脚乱,唱歌的音调也跑偏了。老师很生气,一手拿过话筒:“不是给你们时间学了吗?每个人就那么一小部分,几分钟就可以学会了,怎么没有一个人会?”
我想要告诉老师,我可以领做,可面对严肃的她,我的手迟迟不敢举起。同学对我说:“你就做的认真点,老师不就叫你领做了吗?”我在两种选择中不知所措,心里特别的慌。
可我冷静下来回想,第一个冒出的想法仍是举手。我缓缓伸出右手,把手举得很高:“陈老师,我全部都记下了。”
马上,我的位置,从50个人中的一个角落来到了舞台正中。音乐响起,我边唱边做动作,印象越来越深刻。从前的我,可能连举手的勇气都没有,可能只敢做个缩头乌龟。但是这次的决定是我自己的想法,我不仅是为我的决定举起了手,也是为了这次大家更快速的进步。
演出当天,灯光打在大家的笑容上,我独自走到舞台中央给大家表演,身后是同学们的目光,我的脸上不禁洋溢着幸福,更是骄傲。
决定,是我们生活的唯一途径,只有把决定握在手中,才有更美好的生活。