学校学生中考优秀作文(精选
在我即将步入新的学习殿堂时,我期待着能有一个美好、和谐又不失活泼的中学生活!
在看到已经上中学的郑兮婷和郑晓丹在玩耍的时候用英语交流时,我就有一种失落感。我是多么向往初中生活,等到了初中,就能学到许多知识,就能和她们一样,与别人用简单的英语交流。那种感觉该是多么的爽啊!
我向往的初中生活,到了初中,离开了爸爸妈妈,自己照顾自己的生活、学习。初中也是对我们自理生活的考验:自己的衣裤自己洗;自己洗澡;自己做以前许多没有做过的事情。到那时,我就不是一个依偎在父母身旁的小鸟了,而是一直已经会自己觅食的小雏鹰。
我向往的初中生活,是在一堂课上,当老师讲到我不懂的地方的时候,我举手问老师问题,并无拘无束地与老师交流。希望初中的课堂,不像那些学习差的人说的那样枯燥无味,而是学习好的说的那样趣味横生。如果真的是趣味横生的话,那我就要带这趣味去认真学。
我向往的初中生活,是在体育课上,我们几个同学在篮球场上与老师打球,我们几个同学和老师一组,在场上打分球。下面的同学为我们一个个精彩的进球不断称好。而不是在操场上做俯卧撑,在跑道上跑步。
我向往的初中生活,是在老师的带领下,在学校的后山上,去采集标本,然后带回教室做试验,大家开开心心地做着试验,竟然大胆地和老师争起试验的正确做法。
我所向往的初中生活,是下课了,我们坐在绿色的草坪上,在一起交心谈心,诉说自己的理想,诉说自己向往的未来,诉说自己的往事,然后就在一起嬉戏、打闹,虽然那时我们已不是一个享受童年的孩子,但我们还是要过得跟童年一样多姿多彩。
总而言之,我所向往的初中生活,是一个美好、和谐又不失活泼的中学生活!