生活,是一缕幽幽的日光,最斑斓,最美妙。它容纳了我们的苦背,也包含了我们的喜乐,还有那份感动。
在历史的雕栏玉砌中回眸,李煜的那份才情横溢,亡国伤怀会让我们感动;汪伦太白的那份踏岸奔来,别君不舍的深厚情谊会让我们感动;易安的惆怅悲秋会让我们感动;还有老师那份丝尽泪干的奉献精神会让我们感动。
也许,生活本来就是感动;但,我们却忘了生活中细小的感动。
春天,我们住在学校里,忘了背后那两个默默支持的人,专心读书。他们为了不让你们的衣服受潮,不几天就帮你晒晒衣服,再一件一件叠好,放进柜子里。你,或许不知道。
夏天,我们在教学楼与宿舍之间冒雨逃跑,他们为了不让你发烧感冒,不远千里地只为给你捎把雨伞,几颗药。他们很忙,为你而忙。你,可能不知道。
秋天,开始转凉。他们在门口说着一句又一句“天凉了,别冻着”“放学了,早点回家”的话,说了很多遍,几遍?他们都忘了。你,不知道。
冬天,6:30你还在床上做着美梦,可他们已经做好早餐,忙着一天的活;多赚几个钱给你添几件你认为好看潮流的衣服。他们冻得打颤。你,肯定不知道。
又一个早春,又一个寒冬,又一个年头,银白的发丝正腐蚀着他们的躯壳,却依旧做着同样的事。一个叮咛,一句问候已经忘不了。可我们却忘了,忘了!忘了身边最细小的一份感动。以为习以为常,不需要去珍存保温。
不要以为刻骨铭心,才是感动;不要以为牵肠挂肚,才是感动;不要以为震撼生命,才是感动。在身边,有两个人一直演绎着感动的含意。此刻,岁月正把他们铭记在黑字黄纸间枯黄埋葬,成为历史!我们必须去珍惜那份感动。
珍惜那份感动,无悔人心。