爱使我成长
一次的比赛失利,让我对学习失去了信心,甚至赌气不想去学校,为何我明明努力了,还要不到收获呢?我越想越气,把自己关在书房里、整天愁容满面。一天,妈妈悄悄地端来一杯牛奶,想安慰我,让我不要再伤心了“你出去!不要吵我,出去!”我心的一团火气一下子迸发了出来,妈妈的嘴唇动了一下,好像想要对我怎么说,但看着我生气的表情,她还是走开了。往后,母亲天天都会默默地送来一张卡片鼓励我,日渐地,我也冷静了下来,在母亲卡片上的话语中琢磨。一天晚上吃完晚饭,母亲走进书房来与我谈心,“小孩,你知晓成长是什么吗?”我一怔,脑子一片空白,成长,是什么呢?还没等到我想到,母亲先开口了:“”其实,成长的主构是爱,有了爱才会成熟,才会去体贴其他人,才会有勇气面对失败,比赛中失败是势必的,既然你有勇气去面对比赛,如何就没勇气去面对失败了呢?失败是成功之母,失败不算什么,你每天在喔面前说你长大了,但你冰没成长,假如真长大了,你应该更成熟才对呀!用爱来浇灌成长用勇气面对失败,加油!“母亲虽走出了书包,但母亲的话仍在耳边回响。后来,我了解了,母亲亲切鼓励的话语,那样自然,那样平凡,却让我掌握了领会那浓浓的母爱,再用爱来浇灌成长,从此拥有了面对失败的勇气,不再怕失败了,原来,爱在成长里。
一个安详的午后,阳光包裹着全身,一另桌上的热茶飘出的缕缕的轻烟把阳光变得朦朦胧胧,坐在秋千椅上,晃呀晃,在富有步伐的摇摆中,我又记起了母亲上次说的话,是啊,成长是什么呢?我问自己,成长真的是爱吗?是的,但我却觉得,是爱让我成长,我在爱的沐浴下成长,告别以前的自己,想起儿时与其他人抢玩具,与爸爸妈妈赌气,把好的占为己有,叛逆,不讲卫生……但又想想目前的自己,难道是时间让我改了不好的习惯,让我真的的成长了吗?是爸爸妈妈的用爱来宽容我,照顾我,容忍我,我才会慢慢长大,变得懂事沉稳了呀,爸爸妈妈真的是用爱来浇灌我的成长,是爱让我成长啊!沉思了这一片刻,才了解,原来爱在成长里。
在爱的浇灌下,我成长了很多,也日渐掌握去爱其他人了。
一次考试的失利让我的好朋友——小璃也陷入了我当时比赛失利一样的心情,作为她的好朋友,我也要开导她,让她也拥有面对失败的勇气。放学后,我悄悄地走近她身边,站在旁边,等她的难过过去,一分一秒,当她抬起头的那一刻,我知道到她眼神中的难过、惊慌,甚至有的想逃避,“明君,你如何还没走?你不需要安慰我了,我的成绩只能是如此,你如何安慰我也没用了,你先回家吧!”我在她书桌前的座位坐下,对她说:“我不是来劝你的,我只是想问你一个问题。”“问我问题?”她睁大了双眼看着我“我的成绩这么差,你如何还想我问问题呀?”我对她笑了笑,没回答,直接问:“小璃,你知晓成长是什么吗?”“成长?不就是长大长高了嘛?”我摇摇头,说:“不是的,成长是一个幼苗,要用爱和心来浇灌,当你了解有勇气面对失败时,你就成长了第一片叶,有勇气面对失败是你所需的,失败乃成功之母,相信我,用勇气面对失败吧!”说完我便离开了教师,回到头时,看见了她的微笑,心也不由自主地抖了一下,啊!我也会关心其他人了,我又成长了一步,成长让我了解爱其他人了,原来爱在成长里。
爱在成长里,爱,让我成长,成长让我掌握了去爱。