一、地狱细小的粉红的花现在还开着,但是更加细小了。她梦见羸弱的诗人将眼泪擦在她最末的花瓣上。
夜,无尽的黑;雨,无垠的泪;海,无吟的累……
小花向诗人抱怨,没有春天的四季好像黑暗笼罩下的世界,一片苍凉;诗人向小花埋怨,没有咆哮的大海,波浪也会失去灵动,一片死寂。
听,最后的小花在低泣,死寂的大海在呻吟。
二、炼狱不知从何时起,美容师有了新的内涵;不知从何时起,灰暗的大海上也出现了白大褂;也不知从何时起,人们开始关心起自己的生活来了,你的双手是否是洁着出门又洁着进屋的呢?
是你们——保护海洋环境的卫士,自告奋勇地成为了大海的美容师,每天穿着白大褂为大海填平凹槽,去除小“痘”,是你们唤醒了人们的意识,关心起了我们身边的水源。
大海又恢复了孩子似的脾气,恢复了它特有的本性:时而恼怒地狂吼;时而平静得如同一潭“死水”。
听,大海又能咆哮了!
三、天堂日复一日,年复一年,美容师换了一代又一代,终于迎来了大功告成的一日。
翻涌的海浪欢快地奏着《欢乐颂》,海边的沙地上,有拾贝壳的孩童,也有打沙滩排球的少男少女……
听,小花在笑,在欢快地开着粉红的花!
听,诗人在乐,丰富的词藻又开始赞美起蔚蓝的大海了!
后记——20__年6月5日——第33个“世界环境保护日”虽然已经已过去,但“保护海洋,匹夫有责”的主题还将永远继续下去。