每个人都对未来有美好憧憬,2035年就是一个值得人憧憬的年代。那时的我已经26岁了,同龄的你们呢,我曾经的同学们也都步入了各自的工作岗位,也许是一名医生,也可能是一位教授,还可能是一位工程师。而我,则是一位海外闻名的围棋高手。
2035年的我,身高183厘米,体重69公斤。脸上有一道淡淡的“丿丨”字纹,眼睛黑黑大大,鼻子上架着一副轻度近视眼镜,嘴巴很大,现在的饭量是以前的一倍多,典型的“馋师”特征,已经是个健壮的大人了,每天西装革履的奔走于各大围棋赛场。
一天,我正在家津津有味的看着电视,突然接到中国围棋协会会长让我去参加中日围棋交流赛的电话。出于情况特殊,于是我急匆匆地喝了一杯高级麦片就像一头猎豹一样飞奔而去。我去了那儿,正好我出场了,和我下的是一位和我水平差不多的棋手。下到中盘时,我棋思如泉,落子跟撒豆子似的,不一会儿对方就“死”了。我赢下了这关键的一局棋,“耶”,我们队欢呼起来。
那时的我很是自豪,堪比现在的柯洁、李世石,虽然还是比不上阿尔法狗的智慧,但是他终究是条“狗”,永远都不存在人类情感,更谈不上幸福了,它终究还是人类创造的。而我每时每刻都享受着围棋带给我的乐趣,围棋是我的“真爱”!
2035年充满魅力,到处欢声笑语。无论你,我,他,在哪里,在做什么,相信我们都憧憬着。