今天我一个人待在家里,特别无聊。妈妈的电话让我知道了一个让自己十分激动又开心的消息――三姨家的表姐要来玩,晚上到。可是,我回头一看,原本整洁干净的家已经被我弄得一塌糊涂,变成了妈妈俗称的“狗窝”。我这时心想:既然有客人来,那就不能让家里那么乱!我撸了下袖子,准备大展身手一回。
我先把一些琐碎的小任务完成:叠被子、晒衣服、整理摊在桌子上的作业和书本、把放在床底的鞋子“家族”摆整齐……我把这些事情三下五除二地做好后,就有一个大任务迎接着我了。他就是令我最烦恼和头疼的――扫地,谁叫我就是扫不干净呢!
我拿起扫把,开始在家里到处扫,从这里扫过去,又从那里扫过来不知道扫了多久。我这才发现:怎么这里变干净,那里变脏,而那里干净,这里又有了灰尘。哎,真奇怪?我扫的汗流浃背,却徒劳无功。我猛然想起几天前妈妈要我学做家务,第一项就是扫地。可我就是不情愿,没有听妈妈的“紧箍咒”,突然睡意涌上头,就迷迷糊糊睡着了……我实在没办法,只好向妈妈打电话寻求支援。她意味深长地说:“扫地要弯腰,而且要从四周往中间扫,不能把扫帚扬得太高,还不能用太大力,然后扫进簸箕,倒进垃圾桶。”我自信满满地按着妈妈说得做,没想到那么轻松,最后倒进垃圾桶。“任务完成!”
看着干干净净的家,我心里顿时无比自豪。现在不仅可以以干净整洁的精神面貌迎接客人,还能为妈妈做一些我力所能及的事,我特别开心!