有关大扫除的作文550字
星期五的中午,风和日丽,奶奶说:“我要大扫除,你去做作业”听了奶奶的话,我说:“你一个人打扫太辛苦了,我帮你吧。”
说干就干,我就拿起了扫把,走进房间一看,书桌上的书乱七八糟,于是我就整理好了书本,摆放得整整齐齐。我又发现桌面上有灰尘,就找来一块抹布、一个盆子。盆子里放上水,滴了一些洗洁精,把抹布放进盆子里泡湿。再把抹布挤干,在桌上左擦,右擦,前擦,后擦。擦完后,再换清水,再次擦来擦去,桌上变得亮晶晶的。
擦完桌子,我就拿起扫把扫地,可是,纸片躲在桌子的缝隙里,扫把怎么也不好扫,怎么办呢?我想呀想呀,想到了,我把桌子往外一拉,就可以把纸屑扫出来了。
纸片扫回来了,地上还有黑乎乎的斑点,怎么办呢?于是我就想到用拖把,把拖把放到水龙头下冲湿,然后拧干,在地上使劲擦,擦呀擦呀!累得我满头大汗,这时奶奶发现我,头子都流汗了,就让我休息一会,我想这斑点不擦掉太难看了,我一定要把它擦掉,功夫不负有心人,我终于把地板擦得干干净净,亮亮堂堂的。
干完活后,我觉得有些累了,但看着干净的房间,就觉得再累了也值了。妈妈回家后夸我:真是个懂事的好孩子!