有关大扫除的作文550字
今天下午,老师让部分同学留下来大扫除,我也参入其中。
准备大扫除了,老师让我们按上次的分工做值日。我分到的是擦玻璃。开始大扫除了,由于我是午托部的,中午不回家,所以请求戴梦涵帮我带一包湿巾。我先挑中一块玻璃,用湿巾擦一遍,呀,我竟然选中一块要从框架掉落的玻璃,我看到李沫颖在擦镜子的另一面,我说:”李沫颖你用手按着玻璃。“她好像没听懂,于是我先指了指她,然后让她看了缝隙,指了指手掌她这才明白。她用手掌按住了玻璃,但我还是特别轻的擦玻璃,生怕它碎了。首先我用湿巾轻轻擦拭了一下,然后撕下一块报纸,折成了一个长方形,先把四周的水用报纸擦干,最后再把中间的地方擦干,就这样反复了五六遍才擦干净。湿巾也快要被擦成”烂布“了!
快要接近尾声了,我走进班里,老师让我们把椅子放到桌子底下。有的人给老师说值日完毕了,老师过来一看说:”你们那边的凳子怎么不放下?外面的碎纸也不捡,踢脚线这底下这么脏,也叫值日结束?“于是,我把板凳都放了下去。
老师见我没什么事儿,就叫我过去把一些训练注意力的游戏贴纸贴到踢脚线上。这时闫若语向欧阳老师汇报了一件事儿,老师先对闫若语说了一些话,对我说:”你再找一个人和你一块儿贴吧。“于是老师给了我剪刀、透明胶带和游戏纸。我和闫若语贴完了,老师让我们再留一会儿再贴几张,可是最后老师找不到贴纸了,让我们俩回家了。
我好喜欢劳动,劳动给我带来了快乐、自豪感,而且还让我知道了如何擦玻璃等小常识。