有关大扫除的作文400字
马上就要过年了,家家户户都在大扫除,我们也要辞旧迎新,迎接新的一年。往年我们家大扫除的主力军——爸爸,他今年太忙了,我们只能自己打扫。
开始打扫了,首先我们准备好打扫的工具,然后再分配工作。妈妈擦洗高的地方,姐姐扫地和拖地,我整理书桌和擦柜子。先从我的房间开始打扫。我想:我的房间很干净,为什么要打扫呢?结果打扫的时后,我发现在我房间的小角落里灰尘非常多,连平时不怎么看的书上都有灰尘呢。
我拿抹布来擦衣柜门,一下竖着擦,一下横着擦。我擦得满头大汗,可是衣柜门却越擦越脏。后来妈妈说:“擦衣柜门要不就横着擦,要不就竖着擦,不要一会横着擦一会儿竖着擦。”我照着妈妈说的方法擦衣柜门,不一会儿就把衣柜门擦干净了。之后我再擦衣柜的顶端,衣柜的顶端都是灰尘,抹布一擦就黑了,擦完了衣柜顶端,一条抹布就不能用了。我又来擦门,发现门也好脏,一擦下来都是脏东西。我们虽然累得满头大汗,但是不一会儿就把我的房间整理好了。
看着家里干干净净的,我的心里美滋滋的。