有关大扫除的作文400字
今天我们家来了一次大扫除,我自告奋勇的要他们先歇着,我来扫地、拖地、擦窗户。我正干得热火朝天的时候,我弟弟也过来帮忙了。别看我弟弟才一岁,他会的东西可真多。
首先,我们对第一站“细菌王国”——也就是地板进行打扫。我用拖把来来回回地擦,不放过一个角落。弟弟也拖着个小拖把跟在我后面,把地板弄得湿湿的、滑溜溜的。一不留神,弟弟摔了一跤。他一骨碌爬起来,又拿起小拖把忙起来。不多久,地板被我们清理干净,细菌王国的所有“房子”、“细菌”全部消失了。
接下来,我们来到了第二站,“细菌滑冰场”——也就是窗户。我们用小型坦克——抹布,开始对细菌进行狂轰滥炸。我们用炮弹——水,来进行清理。弟弟拿着一把水枪,对着窗户猛烈射击,连墙上都有水直往下流。很快,窗户也被我们打扫得干干净净。
我们要对最后一站“细菌大本营”——厕所,开始全面攻击。把厕所里的细菌全部打倒后,我们就胜利了。