马上就要过年了,妈妈说今天我们要把家里打扫了一遍,让我们的家看起来像新房子一样漂亮。
我们先开始打扫大的东西,小的东西最后再打扫。我们先到超市去买了许多东西回来,我们买的擦窗户的拖把擦,再用玻璃水再喷下,然后再用拖把擦干净就可以了。这样,我们把家里的所有窗户都洗了一遍。让房子里的窗户看起来像透明的一样。
然后遍是一堆一堆的窗帘,窗帘上有许多的灰尘,我们先把上面的钩子取下来,然后再把帘子丢进洗衣机里就可以了,而那些灰全就像黑色的飞虫一样满屋飞,洗完后,再把钩子钩上,把窗帘挂上就可以了。这样窗帘就洗好了。这次洗窗帘让我感到非常的累,因为窗帘太沉了,但又遮不住喜跃的心情。
我们又打开了装满东西的柜子,我们把有用的东西放回去,没有用的就装到袋子里扔掉。我们用了半个小时左右就把四个柜子清理完了,这次我都快虚脱了。
到了下午,基本没有什么事情了,我们把沙发洗了洗就可以了,我在家里巡视着,忽然发现家里的东西摆的太乱了,所以我把家里的东西又摆了一遍,这样,家里干净了,活就干完了。
我感到非常的累,但是我也很开心。