暑假作文关于
今年暑假,我和好朋友相约一起到玛雅水上公园玩。
一来到公园,我真的是又惊又喜——看!在公园的中央,有几个巨大的圆形游泳池。池里的水在阳光的照射下显得异常美丽。再向游泳池前方望去,只见一个白色的“T”台像一个正儿八经的老师,端端正正的立在那儿,上面还摆着一个巨大的电脑看板。哇!真是太先进了!我迫不及待地换上游泳衣,向着游泳池跑去。
“哗啦啦”我踩着水缓缓地向池中央走去,但却感觉像是脚被什么东西拉住了,寸步难行。“哧溜——”一个不小心,我脚底像抹了油,一直打滑——“哎呦!”我摔倒了,在水中连呛了好几口水,把我弄得头昏眼花。“哈哈!你没事吧?”朋友看着我这副模样,笑得上气不接下气。其中一个朋友递给我一面镜子,我对着镜子一看:头发稀稀拉拉的垂在额头上,下巴还滴着几滴水,眼睫毛上还沾着一点水,简直是一个实实在在的“落汤鸡”!我也被自己给逗乐了。但同时,我也暗下决心要把游泳学会。我抹了抹脸,接着练了起来:我一下跳进水里,学着别人的动作,也在水中游了起来。可是,老天爷仿佛硬是跟我作对,我一连扑腾了好几次也没有成功,反而把水都灌进了我的肚皮。直到现在,我还能感觉到自己的脑子与肚子里都是水!“哗啦啦——”那水声不停地在我耳边回响,搞得我晕乎乎的。唉,我对水产生了一种无名的恐惧感,连看一眼都觉得眼花,喉咙中还卡着不知名的东西……
我生气地站在游泳池边上,垂头丧气地报告了我的成果。
“没关系,没有人与生俱来就会做一件事的,只有不断的去练习,努力,才会成功呀!”朋友听后,鼓励我。
“真的吗?”我鼓起勇气,抬起头说。“有我们帮你,不用怕!”听了他们的话,我又重新振作起来了。我让其中一个朋友托住我,另一个会游泳的朋友来指导我:朋友叫我先在水中“扎马步’’,然后,双手合拢,呈尖状向外划,同时,脚也要用力一蹬,和手同步。
“呜哇哇!”开始我由于没掌握好协调性,又一连呛了好几口水,后脑勺隐隐发疼。但是我没有因此而放弃,继续不断练习。我越练越熟,逐渐控制好了重心。经过不断反复练习,我基本掌握了方法。终于把这项难题给攻破了。
现在,我可以和朋友们一起在水中欢乐地畅游了。我感觉,在水中的感觉真棒!
经历这件事后我明白了,虽然在做事过程中难免有困难,但不要怕!努力去面对它!
我再也不怕游泳了!这种感觉真好!