接力跑比赛开始了,但我班的同学却在一旁说说笑笑,仿佛志在必得。只听小A同学一脸骄傲得说“这次比赛肯定我们第一了,哈哈哈”。小A同学话音刚落下,就听讲小C附和道“就是,就是,我们实力最强,以前的第一全是我们班的!”听到他们的对话我们更加骄傲了。
比赛开始了!只见陶子轩如脱缰的野马般冲了出来,位居第一可是好景不长,当小_和小A交接棒时,居然掉棒了!我班的同学先是沉默了一阵,过了一会儿,不知道那个同学说“没事没事,我们班的高手都在后面呢!他们肯定能追回来。”听见这些话同学们又定下心来。大家七嘴八舌地说“就是呀就是,我们后面的几个男生都是8秒以内的!”“嗯,嗯!我们班的实力可强了,就算掉一棒,也能拿第一,哈哈哈!。
但同学们的骄傲并没维持多久,没过多久__又掉了第二棒。这时同学们着急了起来,只听小C对小D指责到“唉,你咋可以掉棒呢,你就不能好好传吗?”“我传到位了,你咋没接住呢?”正当同学们相互抱怨时,我们又掉了第3棒,大家一下子全焉了。当我们得知只有第8名时,对我们来说简直就是晴天霹雳,以往我们一直是第一啊!今年只有第8!简直是天壤地别啊!
回到教室后,通过老师的教导,我们明白了,接力赛是个团体比赛,我们只有团结合作,齐心合力才有可能获得成功,而我们在比赛是相互指责,一点也不团结,而我们太骄傲,没有认真去参加这次比赛,才导致这次这么差的成绩,可以说这就是我们骄傲,不团结的后果!这真是一次惨痛的教训!