我的理想作文有哪些
我有一个理想,她不像明星那样绚丽多彩,也不像科学家那么伟大,我只想当一棵默默无闻的“小草”——当一名作家。别人都说这个理想离我太远,但是俗话说得好:生活的理想就是为了理想的生活。所以她值得我为之努力。
作家,是一个很平凡但十分神圣的职业。从很小的时候起,我就很崇拜像巴金、萧红、冰心、鲁迅那样的作家,佩服他们高超的写作技巧与丰富的想象力。只见他们笔尖一动,就把一件普普通通的小事变得那样丰富多彩,令人回味无穷。所以,我也想当一位作家,用平凡的笔尖写出一个不平凡的世界来。
我一天天地长大,学到的知识也在一天天地增加。同时,我也懂得了,理想是用来追的,而不是用来想的。为了让我的理想早日成为现实,我总会用自己的零花钱去买各种书看,我最爱看的就是名家写的著作了。每次一买回来,我就立刻如饥似渴地阅读著名篇名作,从中汲取着养分。而且,每当看完一本好书,我都会把其中的好词佳句佳段用笔记本摘抄下来,留着慢慢品读。现在,我的写作水平不断提升。同时,我也感受到了写作的乐趣,体会到了很多人生哲理。
她在我心中已经很久了。此时的我就像一只毛毛虫羡慕地看着美丽的蝴蝶展示着五彩斑斓的翅膀,我真想拥有这双翅膀呀!为了我也能成为美丽的蝴蝶,我拼命的吐丝,把自己包裹起来,等待着自己化茧成蝶的那一天。当然,我知道这个过程会很困难,这个蜕变的过程将充满艰辛,充满苦涩。但我依然会不懈努力,用汗水作笔,挥洒出一片属于自己的天地。