贴春联有关作文600字
春节到了,家家户户都喜气洋洋,忙忙碌碌地准备着晚上的年夜饭,准备迎接新年的到来。我呢?也被安排了一个任务,什么任务呢?那就是贴春联!
哦,那就是贴春联。第二天早上,我发现桌子上摆着各种各样的大红春联:有“三阳开泰,四喜临门”,有“一夜连双岁岁岁如意,五更分二年年年称心”,有“和顺一门有百福平安二字值千金横批:万象更新”
看着这各种各样的春联,我有些发愣了:怎么贴呢?总得有胶水嘛!爸爸早已看穿了我的心思,说:“材料早就好了,在房间里!”我走进了房间,材料有:胶水、刷子与剪刀。
万事俱备,开始“演练”!我看着春联,一边读一边想,觉得这副春联应该贴到大门上,因为家家户户都企盼着“平安”与“和顺”。我先上胶水,接着站到凳子上小心翼翼地贴到大门的边框上。当我跳下来的一刹那,春联也“潇潇洒洒”地飘下来。讨厌,讨厌,我一定要好好的收拾你一番。我又沾了许多胶水,这一次牢牢地沾在墙上,变得“规规矩矩”了!
哦?“三阳开泰,四喜临门”是斗方,贴哪儿呢?对,大门上。我用同样的方法将斗方请到了“大门”中。
贴完了大门,又贴到堂门,还有过道门;一会儿春联,一会儿斗方,一会儿花钱,我是忙上忙下,忙里忙外,忙得不可开交!最难贴的恐怕是花钱了,胶水沾得少,一遇上风,它就心甘情愿地飘下来。为了防止花钱飘下来,我竟然想起了我们朝夕相处的宝贝——透明胶带!
终于贴完了春联,我看着自己的劳动成果,贴上了春联的家显得格外美丽,春节的气氛也变得更加浓厚了……