描写春节300字优秀作文
一想到过年,我就兴奋不已,只想用“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”这首诗来描述它。
每年春节,大街小巷都张灯结彩,喜气洋洋,人们都欢声笑语。年三十,家家户户都挂上了红灯笼,贴上了红对联,就像一个火红的世界。全家人坐在一起吃团圆饭,看春晚,小朋友们在院子里放鞭炮,热闹非凡,到处充满了幸福的气息。
然而,2021年的春节却不同寻常,因为新冠疫情,这个年过得很不一样。大街上冷冷清清,昔日车水马龙、人山人海的地方,如今却死气沉沉。虽然不能出去玩,但待在家里也很有意思,白天除了写寒假作业,还可以在家锻炼身体,对于我这个小书迷来说,多了更多看书的时间。
我希望这次疫情很快结束,我向奋战在一线的医护人员们致敬!中国加油!