军训作文说明文
这一次的军训,给了我一个磨炼自身意志的机会。就拿站军姿来说吧,看似一个十分简单的动作,却需要全身多个部位去协调完成。时间长了,肌肉难免会疲劳。可是为了整个班级的整齐和协调,我们也不敢有丝毫懈怠。是那一片迷彩教会了我,如果不能改变困难,就要用自身意志去战胜困难。
这一次的军训,给了我一个培养集体荣誉感的军训中的队列动作,是需要整个集体一起来完成的。任何一个同学哪怕出现一丁点小小的差错都会影响到集体的和谐的美感。所以在平时的训练中,我们不仅要全力以赴把动作做到位,还要注重个人与整个牌面和集体的和谐。为了做到这一点,我们往往要将一个同样的动作反反复复做上几遍甚至十几遍。可是并没有一个同学为此叫苦叫累。是那一片迷彩教会了我,要以集体利益为重,把自己看做集体的一份子,永远在心中装着集体。
这一次的军训,给了我一个加强自身组织性的机会。众所周知,军队有着严明的纪律性。而这一点就被教官从军营里带来,充分体现在了这次军训中。在队列训练中,我们不能随意乱动,做任何一点小小的动作都要打报告,就连休息的方式都要经过批准。是那一片迷彩教会了我,一切行动听指挥。
正是那一片迷彩告诉了我,为什么军营里会涌现出一大批杰出人物,为什么中国人民解放军会被称为“最可爱的人”;为什么他们可以两次他白世界头号军队,成为一只战无不胜,攻无不克的“王者之师”!因为军人们都具有坚强、自信、忠诚、有胆识、敢承担责任的优秀品质;具有极强的荣誉感和强大的战斗力。如果我们可以把这些带到学习生活里去,没有什么困难是不可战胜的。
而今,军人已经成为当今时代优秀群体的代名词,军队的严格操练方法,严明的的纪律,军队的精神塑造,无一不是在传统教育环境下成长的我们最需要的东西。在组建一个新集体,开始一段新的学习生活之前先进行军训,或许可以培养我们的集体荣誉感,我们将以更饱满的热情珍惜学习机会,更端正的态度把握成长时机。