军训作文说明文
我们的假期,由一个三天的军训之旅开始。
一开始,我很反感。军训所要学的内容,我 再也清楚不过,以前在小学已经有过两三次军训了,再加上我是国旗护卫队的,正步和齐步走更是特长,对于这次军训,我的第一反映就是不屑。
听了开营仪式后,仍然不为所动,都认为校长、教官的话都是套话,当耳边风把它甩在耳后。
军训开始的第一天,学的是稍息、立正和站军姿。其实这些东西都懂,只不过站军姿不大适应,要求对于小学的军训来说,严格了很多。我也不以为然,第一天,就这样平淡的结束了。
第二天一起床,发现腰板有一种挺不直的感觉,一挺直就酸痛的不得了。我开始抱怨了,明明是一个休息的寒假,把腰骨弄得酸痛无比,真是晦气。天还飘着毛毛细雨,这样子都的天气无疑给军训雪上加霜。我还是一如既往的起了床,慢吞吞地挪去车站,回到学校,见到大伙都到了,自觉有点羞愧。而这时,我的肚子开始不争气了,暗暗地痛。看见同学们都坚持着军训,我也不好意思退下火线,唯有默默地忍,默默地坚持下去。第二天晚上,肚子如翻江倒海般,厕所仿佛是我待得最多的地方。
第三天仍不觉有一丝好转,可我不知道是什么力量让我支持了一个上午,可肚子疼得越来越厉害,犹如电影《2012》中的画面一般。我实在忍不住了,只能选择放弃。可一个上午,是什么让我坚持了下来,好像是一个叫做意志的东西。我明白了,是意志让我坚持了下来。
这次军训,我得到了意志。以后,无论是军训还是学习,意志,将伴随我左右。