军训作文说明文
校给我们发了迷彩衫和绿军裤,我们穿戴整齐,互相打量着,感觉就是英姿飒爽的小兵了。
当并不比我们高多少的教官站在我们面前的时候,我们好奇地观察他的军装和他的模样。感觉戴着军帽,着军装的教官很精神。我们依然跟小学生一样叽叽喳喳地说话。
教官瞪了我们一眼,严厉地大吼一声:““我喜欢暴力,谁敢不听我的,就揍死你们!”
谁信啊,大家忍不住嘻嘻哈哈地笑起来。
“不准笑!”
还从没见过这么严厉的人,军装加上严肃的表情,很有威慑力,大家吐吐舌头,不情愿地站好。
接下来,我们就像兵一样接受训练了。站军姿,立正,稍息,摆臂,前后左右转。哈哈,此时是笑料百出,胳膊腿左右不分,乱出一气,场面混乱。
只听教官不停地大喊:“稍息,左脚!左脚!”“右转!右转!左右不分吗!?”
更有男生一紧张,跟着女生队列向前一步走,大家乐的哈哈地笑。那三位男生立刻红了脸,刚要退回去,教官大喝一声:原地就位,就站那儿!
女生声音太小,被罚不停地喊口号。教官说:“你们现在就是兵了,要喊出军人的气势!”
第二天我们重复着第一天的动作,对于我们班女生的声音问题,教官很是不满,认为我们正值青春年少的时候,怎么就声音不洪亮呢。于是他带领我们喊起一个响亮的口号:人挡杀人,佛当杀佛。其实当时我并不知道这句话的意思,很是惊讶,这不是教我们当土匪吗?不过,当一边喊着这个口号一边和着节拍跑的时候,的确很有气势!中午回家百度才知道原来这句话的意思是形容下定决心,谁也阻挡不了,是励志的一句话。这一天我们班成了全校的焦点,对于我们的口号,别的班哈哈大笑,结果是他们被自己的教官罚站了。
军训第三天真感觉自己是老兵了,大家开始懈怠起来,教官有些生气说我们怎么可以这么不争气呢!教官就是教官很有法子哦,下午带我们去四班面前席地而坐与他们班拉歌,在教官的指挥下,我们朝四班发起猛攻,高昂的士气加大嗓门,让他们败下阵来。第四天,依然是训练加拉歌,对于自己班的胜利,我们很是骄傲,觉得教官也是最好的。