合作话题300字作文
俗话说:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。合作是人立是社会的基本条件之一,只有懂得与他人合作你才能获得更大的力量,正如英国作家巴特勒所说:“不管一个人力量大小,他要是跟大家合作,总比一个人单干发挥更大的作用。”
就如一盘散沙,哪怕它们光洁柔软也没有多大用处,但如果和水泥、钢筋结合在一起,它们便能盖一座高楼大厦;一滴水珠,哪怕他再晶莹剔透也洗刷不了一整片天空,但如果和万千颗水珠同时降落,它便能滋润每处干裂的土地。合作就是具有这么大的魅力,它会让你的经验、能力等加大的增长,帮助你更快得取得成功。
自然界有一种高大的植物--美国加州的红杉。科学家发现这种红杉从来都不是单独生长,它一定生长在一大片哄生林中。这些红杉彼此根根相连,相依为命,即使遭到自然灾害飓风,它们也依然站立不倒,除非飓风强到可以把它们整片拔起,否则没有任何力量可以动摇红杉分豪,可见自然界已经用最真实的事例告诉我们,合作可以让我们走向成功,战胜一切困难的最强大的力量来源。
如果你想成功,那么单靠一个人的力量是不够的,所以只要学会合作,你才能创造更伟大的事业。