合作话题300字作文
今年7月份,我目睹了一场世界杯小组赛,亚州蓝武士韩国队与德国战马的较量。这场比赛体现出了激情,体现出了合作,也让我学会了合作。
在比赛之前的新闻发布会中,韩国队主教练宣布,自己的球队会像墨西哥队一样,用快速的反击、灵敏的反应、熟练的运球弥补韩国队在半场体力上的不足,并且利用队友间的完美合作,力争战胜强大的德国军团,掀翻这匹剽悍的铁蹄战马。
听了韩国主教练的话,我非常兴奋。虽说本届世界杯中国队没有参加,但韩国队是亚洲队,他们能代表亚洲挑战欧洲豪门,我也为他们感到骄傲,我期待韩国队能成为本届世界杯上最大的黑马。
比赛一开始,德国队从边路进攻。穆勒从边路突入,传球给左边锋杰里米,杰里米一路带球杀到大禁区边缘,然后大脚出球,直塞球门,厄齐尔快速插上射门,但这次机会被韩国队门将金志权拦下。好样的,韩国队!一出手就接住了德国队的杀招。金志权把球长传给己方中锋靖,靖传球给孙幸敏,但是球被穆勒断下,德国队发起一次快速反击。
穆勒传球给吉鲁,吉鲁传球给厄齐尔,厄齐尔禁区外射出一记“贴地斩”,足球贴着地面,炮弹一样飞过,靖在拦截足球时,铲倒了德国队球员,挨了一张黄牌,同时,德国队在前场获得定位球机会。我的心一下子绷紧了。德国队的定传球号称“V2”火箭,又快又狠又准,韩国队扛得住这波攻击吗?我在心中默默为韩国队祈祷。德国队派出克罗斯主罚,足球划出一道完美的弧线,像彩虹一样,直奔球门。不过,足球砸在门框上被弹出来了。好险!
上半场结束后,下半场没开始多久,韩国队便获得一次脚球机会,孙幸敏主罚,足球在空中如导弹飞行,直扑球门,靖在球门前腾身跃起,倒钩破门。进了!韩国进球了!亚洲进球了!隔着屏幕,我不禁为韩国队欢呼起来。
比赛继续进行着,一直僵持到最后几分钟。突然,孙增敏在后场抢断,打乱了德国队的进攻路线,并把球长传给了靖,靖获得射空门的机会,只见他纵身一跃,右脚一抬,白色的足球宛如白龙出海,直扑球网。2:0!韩国队爆出本次世界杯上最大的冷门,击败了德国战马。
在这场比赛中,韩国队一度在进攻与射门次数上落后,但他们凭借快速传球,赢得比赛的主动,取得了一场不可能的胜利。这是团结的力量!这是合作的力量!韩国队,你们是亚洲的骄傲!
看完比赛,我从韩国队身上看到了坚持,看到了合作,看到了努力。我想,以后遇到困难时,我也要与同伴合作,不断进取,取得自己一直向往的荣誉。