合作的力量满分作文
时代的迅速发展,经济全球化把世界各国紧密联系成了一个地球村。合作是个人与个人、群体与群体之间为达到共同目的而彼此相互配合的一种行动或方式。在现在的时代变更里,共同合作、携手同行也应了世界命运共同体的呼唤!
人类命运共同体,是在追求本国利益时兼顾他国合理关切,在谋求本国发展中促进各国共同发展。面对着多变的国际形势的发展变化,其发挥了以应对人类共同挑战为目的的全球价值观形成,并逐步获得国际共识的作用。
合作共赢,众所周知,合作不仅是一种积极向上的心态,更是一种智慧,一种实现双赢的智慧!拥有悠久历史的中华民族,一直传承着合作共赢的理念。翻开历史的画卷,我们可以发现:但凡成功人士都是勇于合作的智者,因为合作才能共赢。三国时期,刘备与孙权在鼓角争鸣之时放下了干戈,孙权给刘备提供了暂居之地,诸葛亮为孙权设计了火攻之计,孙刘联军取长补短,使曹操八十万大军顷刻间“灰飞烟灭”。这一把火使孙权摆脱了曹操的威胁,又使刘备开辟了蜀地霸业,合作促使了孙吴、蜀汉与曹操的魏国形成了三国鼎立的局面。
世界和谐,人类共同。在经济全球化的今天,没有与世隔绝的孤岛。同为地球村的居民,要树立共同合作的意识,树立人类命运共同体的意识。世界同大,和合共生,这些都是中国几千年文明一直秉持的理念。
团结协作,共生共赢。在生活中面对困难时需要联手行动,在合作中实现共赢。今年发生的新冠状病毒传染,现在已经蔓延到全球,全球已经陷入了病毒困境,再次表明了,人类是一个休戚与共的命运共同体,在灾难来临之时,国际社会应该守望相助、同舟共济。到今为止,中国政府已经或正在向127个国家和4个国际组织提供紧急的物资援助,还向11个国家派出13批医疗专家组。然而,在这种互援互助的友好氛围中,也存在着一些不和谐甚至刺耳的声音。有些国家不是集中精力与病毒战斗,而是歧视、抹黑他人,以达到甩锅、推责的目的。
面对这些不和谐的现象,在这样的时刻,“人类命运共同体”的提法更显意义非凡了。
所以说,团结合作、共同携手构建人类命运共同体,人类援助别人就是在拯救自己啊。没有谁是一座孤岛,人类就是一个命运共同体。