合作的力量满分作文
在我们的生活中总是离不开合作,合作对象有很多,比如:爸爸、妈妈,老师,同学,好朋友等等。合作的内容也是多样的。但不管合作什么,我们都能从中吸取经验,对我们的成长有着很大的帮助。
上个星期天上午,爸爸妈妈去单位加班,只有我一个人在家。写完作业的我就邀请好朋友李小溪到我家玩。见到李小溪后,我们俩都特别兴奋。我们俩开心地玩了一会游戏,又看了一会书,直到我们的肚子发出“咕咕”的叫声时,才猛然发现已经十一点半了。哦,饿了,是吃午饭的时间了,可是爸爸妈妈不在家,我们两个小孩儿没钱,又不能点外卖,那该怎么办呢?
眨巴眨巴眼,我想到了一个好主意:“小溪,我们俩可以一起合作来做午饭吧?”“好啊,这个主意真不错。”好朋友举双手赞成,可做什么饭呢?我们商量了一会儿,一致决定做“红黄配”——土豆炒火腿肠。
说干就干。首先,我手忙脚乱地给土豆去皮,我发现这真不是一件容易事,费了我好大的劲才把土豆皮刮去;小溪则麻利地剥去了火腿肠的外衣;然后,我清洗土豆,切片。我左手使劲地按着土豆,免得它滑跑,可是,我右手拿着菜刀迟迟不敢下手,一旁的小溪悄悄地说:“我来试试。”小溪拿过刀,哆哆嗦嗦着把土豆切成了大大小小薄薄厚厚的土豆丁。看着这些可爱的土豆丁,我俩长出了一口气,土豆总算被切完了。切火腿肠相对就容易多了,默小溪很快完成了任务,而且切得厚薄还差不多,嘿嘿,进步不小哦!
顾不得夸赞小溪,我连忙把煤气打开,把锅放在上面,像妈妈那样往锅里倒点油,等到油冒烟的时候,我和小溪把土豆和火腿肠一起放进了锅里。“嗞啦”一声,吓得我把锅铲扔了出去。小溪哈哈大笑,她小心翼翼地拾起锅铲,用水冲洗一下,又快速地在锅里把土豆和火腿肠翻过来翻过去。看来小溪会做饭呀,比我强!
就这样折腾了好一会儿,我开始撒盐,撒材料面,然后把菜盛在盘子里。我们俩拿起筷子尝了一口,“耶”!我们俩击掌祝贺。可仔细品品,总觉得没有妈妈做的好吃。差了什么呢?“葱、姜。”我们俩异口同声,“下次再合作,加油!”
“晓晓,你们俩在激动啥?”妈妈一脚门里一脚门外看着我俩笑着问。“瞧,我们俩合作的“红黄配”,您尝尝?”我得意地说。妈妈拿起筷子夹起一块土豆,“可以呀,不赖!”得到表扬的我们开心地笑了起来。
这是多么难忘的一次合作经历呀,在这个过程中,我们收获了友谊,提高了生活与合作能力,还从中体验到成长的快乐。这,就是合作的魅力。