合作的力量满分作文
生活中处处离不开合作,搬东西时,大家一起搬,又快又方便;大扫除时,大家分工搭配,又快又不累……学习也不例外,自学习小组成立以来,我和组员们之间发生了不少的趣事。
清晨,我像往常一样背着书包去上学。到了教室,我匆匆地放下书包,检查已到组员的作业完成情况,并组织他们看课外书。不一会,老师就到了。早读课一下,数学老师就留了一道难题给大家:“这道题目比较难,大家可以和自己的组员一起讨论,下节课我来讲,看哪个小组讲的好,完成的好……”为了获得“最佳小组”的称号,我们四个十分认真,老师话刚落音,大家就都奋笔疾书地写起来了。过了好久,我大喊一声:“好了!”作为一号,我是第一个完成的,二、三号也不甘示弱,也都纷纷完成了,唯独四号还迟迟做不出来,她急的满头大汗,我们安慰道:“没关系的,谁都有不会做的题目,有问题大家一起讨论怎么样?”她点了点头。可是我们三个的答案各不相同,谁对谁错压根分不出来,每个人都各抒己见,各有各的道理。就在我们三个争论不休的时候,四号说:“你们别吵了,你们的答案都不对,不信你们看!你这少个零,她那里少算了一个2倍……”听了四号的话我们停止了争吵,我们仔细分析了四号所发现的问题,最终找到了正确的答案。
很快,又到了数学课,老师笑眯眯地走了进来说:“大家都找到上节课题目的答案了吗?”有的同学大喊:“没有,题目太难了!”会的小组寥寥无几,老师又说:“那好,会的小组请举手。”我们组信心满满地举了手,“那好,就请十一号小组回答吧!”我们四个站了起来,我汇报答案,二、三、四号汇报解题思路,并向老师说明是我们组四号提出意见的。我们的答案老师十分满意,并夸了我们组的每一个人,重点夸奖四号,作为组长,我深感欣慰。
是啊!我们每个人都有功劳,四号的功劳最大,我们每个人缺一不可!合作是最重要的,合作的力量势不可挡!