合作的力量满分作文
“迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,亲爱的少先队员们,走,我们一起去植树……”在这阳光明媚的植树节,作为少先队员的我们,一定是要去植树的呀!
就这样,我和我最好的朋友,表妹,还有一个女孩子一起出去植树。到了那以后,我们决定要来一场比赛,是一场关于合作的比赛,我和我的好朋友为一组,我表妹和那个女孩子一组,就这样,一场比赛就拉开了序幕。当我们异口同声说:“比赛开始!”我和我的队员,就开始分配任务,首先是我负责挖坑和埋坑,而她却负责挖水和扶着树苗。我们齐心协力,踏踏实实的在好每一棵树,我们的汗水也与土地合二为一,我挖累了,她也跑累了,我们两个就交换工作。最后还是我们两个赢了!我们开心的击了一个掌,决定明年的植树节,我们再办一次比赛,看看我们的默契消散了没有。
在四年级的校园生活当中,老师为了让我们有集体感,实施了小组得分的方案。我们组在这一学期,并没有真正的体会到团结的力量,都是互相嫌弃对方,我也希望,下一学期,我可以和我们小组的神秘队员们,一起努力,共同进步。
“独脚难行,孤掌难鸣”这一句话,才真正应验了,而且应验在了我的身上,看来,只要二人同心,谁也不嫌弃谁,才能得到最好的结果。合作,对于我们来说,也是非常重要的,有些事情,就是需要同伴的帮助,“不怕神一样的对手,就拍猪一样的队友”!