低碳生活与科技创新作文
在阳光明媚,风和日丽的那一天,我和同学们一起到绍兴科技馆参观了“话说低碳”科普展览活动,参观完这次活动,我感触良深。
“话说低碳”科普展以“生态,节能,减碳”为主题,展览包含72块展板和21件展品,展品设置分为碳之足迹,碳之__衡,高碳之伤,寻求低碳以及低碳生活五大主题模块。
本次展览主要展示了各种设计精妙的小器械和各种低碳节能的环保设计;说明了高碳给我们生活带来的致命影响等,让我们深刻地意识到了为什么我们要过“低碳生活”和低碳的重要性,而让我们去实践低碳,保护我们脆弱的地球家园。
人类真是太自私了!这当然也包括我,记得在参观之前的我,晚上因为怕黑经常开一盏夜光灯睡觉;晚上起来上厕所时要把房间客厅卫生间的灯全部打开,有时还会忘记关灯——是呀,都是我们为了图方便,图快捷,图个人利益而无情地残害我们美丽而脆弱的地球家园。我十分惭愧,作为一名小学生从今天开始我要好好表现,把夜光灯收起来;晚上起来上厕所只开一盏灯,坚决不忘关灯;我还帮妈妈一起制定了家庭低碳生活:如把洗菜的水用来浇花,减少污水,少看电视,少开空调,看完之后及时把插头拔下,多走路少开车,不使用一次性筷子,出门购物,自己带环保袋,要多使用节能产品等。
通过这次“话说低碳”科普展活动,有助于我们对这方面的了解和提高,一个个都很好奇又兴奋,因为最起码学到了许多我们还不知道的内容,搞懂了在城市、乡村和沙漠应该要种植不同的绿化,看了才感觉这个地球需要我们人类保护的地方太多了,同学们这次“话说低碳”科普展我们收获很大,建议你们都去参观下。