暑假,妈妈带我去了三潭印月,那是令我有生以来最难忘的一次旅游。
那天多云,刮着微风时不时还下会儿毛毛雨。我们去的三潭印月又名小瀛洲,是西湖三岛之一,是一座湖中有岛,岛中有湖的胜地。
我们乘游艇来到岛上,上了九曲桥,向下望便看见荷花绿叶,还能闻着荷香。因为刚下过毛毛雨,荷叶上的水珠还未干,在阳光的照射下金光闪闪,十分美丽。在桥下的荷花有的含苞,有的盛开。一株株出污泥而不染,在桥上望荷花的颜色有粉的、白的、黄的……加上绿叶的点缀,更是锦上添花。至今为止,我才明白人们为什么偏爱荷花,也知道为何西湖的“十里荷花”会让人如此向往了。