杭州是一个既繁华又美丽的城市。这个星期五的早晨,我们一家人自己开车来到了举世闻名的杭州,那里有许许多多的名胜古迹。大家应该知道,杭州最著名的是西湖,而西湖最著名的就是西湖十景,其中有:三潭映月、南屏晚钟、断桥残雪……
西湖的早晨是十分迷人的!空气是那么的清新,天空是那么的晴朗,树上隐隐约约地还有几只鸟儿欢快的叫声,仿佛进入了人间仙境。早晨我踏着轻松的步伐在湖边的小石头路上散步。一路上,我看见了许许多多晨练的人,有打太极拳的,有跳舞的,甚至还有坐在长椅上聊天的。看,那边的池塘里的荷花盛开了,微风轻轻地吹了过来,荷花像一位位婀娜的少女在风中翩翩起舞,显得十分美丽。我爱西湖的早晨。
西湖的中午是炎热的!吃完午饭,我来到西湖旁边,天空中太阳光十分的强烈,让人连眼睛也睁不开。我走了大约十分钟,已经汗流浃背了。强烈的阳光照在湖面上,波光粼粼,西湖突然变得金碧辉煌。我再次来到了池塘边,荷花也感到强烈的阳光十分难受,过了一会儿,也默默地垂下了头,仿佛一位姑娘很害羞的样子。我爱西湖的中午。
西湖的夜晚是十分美丽的!站在西湖边,看着湖内,炫丽的灯火装扮着一艘艘游船在水面上行驶,像一颗颗镶嵌在西湖中心的明珠,让西湖显得十分动人。享受西湖的微风,闻着柳树的清香,感到十分的舒适。我爱西湖的夜晚。
我爱一天的西湖,多姿多彩的西湖!