我日也盼,月也盼,终于盼到了我和妈妈的海南之旅。
出了机场我便感受到阳光、沙滩、海水、椰子的味道。真是让人迫不及待呀!在这五天的旅行中,使我印象最深的是去亚龙湾的那一天。亚龙湾是海南岛最大的景点之一,那儿满目青翠欲滴的植物,使我眼前一亮,再往前走,广阔无垠的大海便映入我的眼帘。我迫不及待地换上泳衣奔向大海。一下子,全身都被海浪冲的湿漉漉的。一个接一个的浪花涌向我,我不停地扑腾着双手和浪花做着“斗争”。当然也避免不了被调皮的浪花灌了好几口海水。玩累了,我就坐在沙滩椅上晒太阳,沐浴着金灿灿的阳光,海水显现出不同的颜色,好像拼图一般,美丽极了。
转眼间就到了集合的时间,望着金灿灿的沙滩和海天一色的美景,让我流连忘返。
海南不仅景色优美,而且那儿的热带水果和海鲜很是美味。
海南的水果和南京的水果有着很大的差别,比如:海南的芒果非常大,是一般芒果的三四倍,而且味道十分香甜,让人垂涎三尺。当然,不止这一种热带水果,还有木瓜、金芒、杨桃……当夜幕降临的时候,我和妈妈来到沙滩上的烧烤摊,吃着新鲜美味的海鲜,吹着舒服的海风,听着阵阵浪花拍击海岸的声音,真是让我回味无穷。
旅行的日子总是特别短暂,我依依不舍地离开了海南,这次的旅行给我留下了深刻的印象。大家如果有空的话,也不妨去海南看看,吃吃那里的水果和海鲜,一定会让你有意想不到的收获!