暑假到了,我来到了美丽的大理古城。
听人说,大理有四个著名的旅游点“风、花、雪、月”。车行驶在路上,我打开车窗,发现车顺着洱海在走着,洱海旁种着垂柳,柳树下,有人在对弈,有人在观景。忽的就有阵大风吹过,扬起垂柳,吹起姑娘的裙角,甚至还吹跑了行人的帽子,下关的风果然名不虚传啊。来到古城,我走在的街道上,放眼望去,街上到处都是花农摆放的花,各种各样的花形态各异,有百合、有玫瑰、还有紫色的薰衣草,浓浓的花香让你流连忘返。在古城的人儿都穿着白族的服饰,三五个姑娘走在一起,帽子上的流苏垂在肩上,为她们添上几许妩媚。
来到大理,当然要吃上一碗过桥米线啦,坐在古色古香的店里,很快米线端上来了,浓香的汤放在桌上,配上白白的米线,薄薄的肉片,豌豆尖、韭菜、豆腐皮等等,色香味俱全,哪怕什么都不放,就喝上一口汤,那鲜美的味道让人瞬间就醉了。吃饱喝足了,就该去爬苍山了,坐在缆车上,像是飞在空中,飞过树梢,来到了玉带路,山路蜿蜒曲折,每转个弯,你都能感受到不同的风景。
到了晚上就应该坐上艘船,游洱海了,今天是弯月,月光淡淡的,偶尔还有云飘过,倒影在洱海里,让人分不清到底哪个是天上的月哪个是水里的月。
真希望时间慢慢的过,让我在大理多停几天。