校园食品安全作文500字范文
俗话说:“民以食为天,食以安为先”。进入夏季,天气炎热,是食物中毒易发期和多发期,我们就要特别注意食品的安全。
在我们学校附近,有许多临时摊点无证经营。虽然之前曾受过城管部门多次制止,可还是屡禁不止,仍然乱卖食品,比如炸鸡肉、蛋卷、炒面……这些食品都很不卫生。我发现,这些摊点上的油炸品所用的油都是反复使用过的。而且这些摊点都设在马路边,扬起的灰尘不时飘落在食品上,哪有安全、卫生可言。
记得有一次放学,我刚走出校门,就传来了一阵吆喝声:“卖羊肉串啦,香喷喷的羊肉串,快来买呀!”只见卖肉串的小摊前围满了同学。我班的徐航锦正拿着一串烤羊肉吃得津津有味,一边吃一边还说:“真好吃呀,明天我还要再买来吃。”我对她说:“这么不卫生的东西你还吃得这么香!”她却满不在乎地说:“有什么关系嘛,我吃过的,没事的!”结果,她第二天就请假没来上课。听她妈妈说她在医院看病,医生诊断是食物中毒,吃了不卫生的食品,要挂三天盐水。过了几天,徐航锦病好了来上课,我笑她,并说:“你以后还要不要吃路边摊上不卫生的东西了?”她一副苦脸,笑笑说:“我以后再也不乱吃不卫生的食品了。”
你看,食品安全多重要。因此,我们要做好预防工作,不吃不洁食物,不然就要和徐航锦一样“惨“了。
食品安全无小事,同学们一定要记住哦!