俗话说:“民以食为天,食以安为先。”安全的食品关系到了我们的生活和健康,因此,我们要多注意食品的安全和卫生。食品的威力说小就小,说猛就猛,误食也许还会涉及到我们的生活,想想,一生能有几回?生命无价,健康比生命都重要,因此,我们要吃得安全。
我妈妈常为买菜而烦恼,我问她为什么,她就跟我讲起这其中的原因:猪肉中注水,蔬菜中残留农药,制造火脚肠喷洒敌敌畏,生产泡菜使用工业盐,喂粉吃出大头娃娃,喝黄酒丢了性命,这样不安全的食品,谁能放心地买,安心地吃呢?
俗话说:“病从口入”,我看一点儿也不假。我还记得,我曾经就因吃坏东西而拉过肚子。当时的滋味别提多难受,痛得我连走路的力气都没有,一阵有一阵地热汗直冒、汗毛直竖,那时可谓是“叫天天不应,叫地地不灵”,只剩那一肚子的恨。这都是伪劣食品惹的祸!
我们要揭露一种种假冒伪劣食品;打击、查处制假售劣案件。我们不能使一条条鲜活的生命被残害,被扼杀,不能使一颗颗善良的心被愚弄、被震撼。 “以人为本,安全第一”,为了母亲的微笑,为了孩子的笑声,为了更加灿烂的明天,让我们携起手来,让食品企业、政府部门、消费者共同努力,打造安全、卫生、有质量的生活。