今天,我们晨刊小记者来到钢城区汶源街道的霞峰村赏桃花。
我们沿着弯曲的小路向桃园出发,一路上,星星点点的桃花映入眼帘,它们好像在欢迎我们的到来。终于来到了半山腰。这是赏桃花的最佳位置了,我迫不及待地放眼望去,啊,简直是一片花的海洋,那漫山遍野的桃花似一片朝霞落入人间,让大山显得格外美丽;近处的粉红、远处的淡红、更远处的朦胧的红仿佛给大山穿上了一件渐变色的纱裙,美轮美奂;一片片桃花像大山的花冠,大山犹如一位女神降临人间……这样的景色太美了,这是在梦中才有的童话仙境啊!
进入桃园之中,我仿佛进入了花的国度,仿佛置身于花海之中,这不禁让我想起王士祯的《冶春绝句》:“今年东风太狡狯,弄晴作雨遣春来。江南一夜落红雪,便有夭桃无数开。”这不正是眼前景色的真实写照吗?
我们站在高处眺望,看到的是一幅美丽的山水画,大自然就是这幅画的伟大作者。感谢大自然为我们带来的视觉盛宴。