傍晚,西边的天空像着了火似的,红彤彤的一片。我知道,太阳马上就要落山了。
我三步并作两步跑上了楼顶,太阳像一个大火球挂在天边,过了一会儿,太阳像脱掉了一层金灿灿的纱衣,没有那么刺眼了,像一个红彤彤的大苹果放在了群楼上。渐渐地,太阳像被什么东西把它拉下去了,由完完整整的太阳,慢慢地、慢慢地,太阳的小半边脸被群楼遮住了,很快,太阳的形状从一大半变成了半圆形的太阳,光线越来越暗,“大苹果”也没有了,太阳越来越小,眼看即将消失,太阳在群楼上只留下一条红线,它拼劲全力,射出今天的最后一缕光,就消失在我的眼前。
一刹那,整个天空暗了下来,但还有丝亮光,朵朵云彩不像刚才那样美丽了,我看到了“一匹马”在天空散步,整个城市灯火辉煌,万家灯火忽明忽暗,天黑了。
夜幕降临了,这是一个月色朦胧的夜晚,周围静极了,仿佛一根绣花针掉在地上都能听见……