早晨,刚走出家门口,就迎面吹来了一阵带花香的风,我的心情变得很好。
我慢悠悠地走去上学,突然看见远处有一个老奶奶坐着轮椅上坡。我想:现在时间还早,帮助一下这位老奶奶,也不会迟到吧!于是,我跑到那位老奶奶椅后说:“老奶奶,我来帮您推上去吧!”未等老奶奶说话,我便顺利地把老奶奶的轮椅推上了坡。
老奶奶回头,说:“小姑娘,你人真好!”我心里像吃了蜜一样——甜,说:“老奶奶,您别这样说,只是举手之劳而已!”然后,我推着老奶奶的轮椅,你一句,我一句地聊了起来,像多年未见的老朋友。不知不觉中,我们已经到了学校。我对老奶奶说:“再见,老奶奶!”“再见,小姑娘!”老奶奶说完,摇着轮椅离开。
我站在那里一动不动,我看着老奶奶渐渐消失在我的视野里,直到保安叔叔拍了拍我的肩头,说:“小妹妹,迟到了!”我回过神来,大叫:“啊,迟到了!”急忙地跑回来教室。
每当我想起这件事时,仿佛还是昨天才发生的;每当我想起这件事时,我的嘴角总是不由自主地向上扬了扬;每当我想起这件事时,我的心好像吃了蜜一样甜……