“邓添耗”来也。
“邓添耗”原名邓添皓。
一张土黄色的脸与众不同,让你一眼就可以在茫茫人海中认出他。一双眼如豆般大小,却又时不时瞪大,可往往这对大眼也只有花生一般大。一口牙“残缺不齐”,说话总是漏风。他虽是男儿身,却又像一名娇艳的小姐。为什么说他是邓添“耗”呢?
“我是女生!”咦,谁的声音如此响亮?那还用问吗?可他明明是男儿,却为何自称女生?只见他双手撑腰,瞪着豆眼,一本正经地胡说八道,“没错,因为我是妈妈生的,妈妈既然是女的,我肯定是女生啊!”话音刚落,引得大伙儿大笑:夏儿弃去淑女形象,笑的花枝儿乱颤,眼睛笑得成月牙,眼角眨着泪光,就连一向严肃的余老师也笑得直拍桌子。再瞧瞧那眯着眼的邓同学,大板牙的形象可真是一头古灵精怪的大耗子。
真心话大冒险的游戏再次开始,轮到邓添皓了。他右手伸出食指及中指,双目紧闭,眉头紧锁,不停叫唆着,“天灵灵,地灵灵…”边喊边抽出一张大冒险。我一把抢过卡牌,哈哈,是模仿牌。再看看此时此刻的邓添皓,他的五官皱在一起,形成一个?遄郑?但必须做。于是,他缓缓蹲下,双手下垂握拳,学大猩猩在房间里走了一圈,大家哄堂大笑。到了第二轮,上帝又再次眷顾了他。牌上写着,扮演一个中毒身亡的人。看他那生无可恋的表情,可真是逗。他那白眼,嘴巴微张,“贼眉鼠眼”的样难道不像一只耗子吗?
朋友,你在江湖人可有听过他的大名?