陈安然一个阳光明媚的早晨,我来到学校,一只脚刚跨进教室,耳朵里就听到同学们喊叫的声音,我望了一下闹哄哄的教室,原来他又和别人打架了。
我们班的同学都不愿惹他,但他却常常去惹别人,由此引起了一场场的大战。每次硝烟过后,他身上的衣服都被扯得乱七八糟的。然后他就站在那里,用愤怒的眼神盯着对方,眼中像要喷出火来。或者趁对方一转身,没有防备,他就冲上去推一下,之后转身就跑。但对方想追上去,却已经来不及了,于是愤愤然地去把他的所有书本都丢到地上,他跑了一圈回来,看到他的书本散落在地上,就一下子明白了,于是又一场大战开始了。
每一次他和打架的同学一起被老师请去办公室时,他都很是气愤,那神情好像在说:打架又不关我的事,老师干嘛请我喝茶。等到上课铃响了,他和打架的同学也回来了,他的脸上却洋溢着满足的笑容,趾高气扬地,仿佛他得到了战争的胜利一般。而对方却是气呼呼的,一副恨不得跟他再打一架的样子。
打架的时候,他的声音比天上的雷声还要响亮;但是一到上课,他好像变了一个人,似乎从一头老虎变成了一只老鼠,回答的声音甚至比老鼠还轻,连他的同桌都不知道他在说什么。然而下课后,他的雷鸣般的声音又回来了,震天动地。接着又去招惹别人,然后又接二连三地发生大战。
我有时真想对他说,你能不能改改这爱打架的毛病,天天欺负同学,会一个朋友都没有的,没有朋友的童年多孤独呢!