我的拿手好戏600字作文六年级
我从小就喜欢看别人跳舞,一看到舞台上的演员舞动着优雅的舞姿,我就格外的羡慕。在六七岁的时候,我央求着爸妈给我报舞蹈班,可爸爸却不让。爸爸说:“我教你就行,何必去那里呢?”对了,我忘了说,我爸可曾经是名舞蹈演员呢!当时,我特别开心地答应了。
一年后,我跳舞的水平突飞猛进,人人都夸跳的好,但我还是不满意,继续跟着爸爸练习。又过了一年,我已经掌握了所有的技巧,跳舞已是我的拿手好戏,只要一放音乐,我就能用优美的舞姿表达出来。
姐姐结婚那天,晚上要表演节目,在我没有任何准备的情况下,姐姐竟然让我上台表演,音乐忽然放起,我没有办法,只好跟随着音乐,跳起了舞,在台上,我把所有的动作全用上了。“一出,二收,三转圈。”我一直默念着这些口令。从外表上看来,我很放松,也很轻松,实际上,我已经紧张的不了。“呼”一个旋转,结束了这次演出。台下的人纷纷鼓掌,都喊着要再来一个,我只是微微一笑,实际上,心里早已乐开了花,得意洋洋地走下了台。
这是成功的一次,当然也有失败的一次。
记得那天和妈妈出去演出,他们演完休息的时候,让我跳一支舞,我连忙拒绝,但还是没能逃过他们的“魔掌”。我被迫跳了一个,跳在半中间的时候,我的动作戛然而止,她们见此场景,便哈哈大笑,我叹了一口气,“诶,拿手好戏翻车了。