我的拿手好戏600字作文六年级
我的拿手好戏是什么?当然是跳舞了。"台上十年功,台下一分钟。"
今天我收到一个好消息:我们学校要为春晚的表演准备舞蹈,我心想:“太棒了!这是一次展示自己的大好机会,我要参加!”
我报名参加了,老师特别信任我,把我安排在最中间的位置,叮嘱我一定要带好头儿,这使我的压力倍增,我没日没夜,无休无止的练,一心只想把舞蹈练好,尽量不出一丁点差错,做到最好,做到极致。
在比赛前夕,我心里一直忐忑不安,心里砰砰直跳,想静下心来也没办法,我一直想:“怎么办呢?……如果我出错了,会很丑的……我跳的是不是非常难看……万一被家长说了怎么办……爸爸会不会因此生气……我如果在台上出现失误怎么办……我可是在C位出错了,后面的也会出错……”“没关系……我多练习几遍就好了……这,这可不是闹着玩儿的……”各种杂念使我心慌意乱。
直到妈妈坐在我身边,认真给我讲:“你别害怕,其实你跳得很棒,要大胆自信!困难似弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强,加油不要害怕。”
我自己对着镜子练习了一遍又一遍,慢慢地觉得自己达到了孰能通其窍,精能尽其妙的地步。
果然不出所料,到表演的那一天,我表现出色,超常发挥,既得到了家人和老师同学的赞扬,也得到了浸透汗水的证书。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我之所以跳舞小有所成,是因为我在底下练了一遍又一遍,才得到的成就。