我的拿手好戏600字作文六年级
每个人都有自己的特长,比如画画、变魔术等……我最拿手的是舞蹈。
我是在一年级与舞蹈开始相遇,我当时就觉得穿上舞蹈衣会让整个人变得更优雅更有气质。我开始让妈妈为我报舞蹈班,但是我还是觉得每个舞蹈生都很不容易,所以要更加努力。我第一次到班上的时候大家都不认识,每个人的脸上都挂满了自信,当我第一次穿上舞蹈服的时候,我真的感觉非常美,我开始努力学习每一个动作熟悉每一个要求,有时老师让我们做一些复杂的动作。我第一次从来不敢尝试,因为我没有那个勇气,但是后来妈妈鼓励我,让我去学会尝试,慢慢我开始从一级到一步一步地往上努力。
一转眼现在我已经八级了。我每一次练完新动作和新舞蹈我都会回家再去跟一遍或练习一遍。我总怕我会落后。有一次我在上舞蹈课的时候有一个坐地顶腰。开始一直没有绷脚,老师让我做了两遍,老师一直在强调绷脚。便说:“如果谁再不绷脚,就去把杆上走几圈。”当时我还没有绷,老师就让我走了几圈,当时我后悔不及自从那个动作被罚了以后,我便每天晚上进行练习,然而老师下一次课的时候我真的做到了。我做的还不错,当然我还会继续努力让我的动作更加熟练。
舞蹈就像我的影子,美化了我的业余生活,给我带来了光彩。它又像我的老师告诉我努力去练,才能不断进步。舞蹈也会让我更有散光点,所以每天都要不断努力,让明天的自己更加闪亮。