我的拿手好戏600字作文六年级
我的拿手好戏就是书法。我从三年级下册就开始练了,现在的我练得行如流水,所以我的书法老师把我从小班升到了中班。
老师先给我拿来一张纸,和蔼可亲地说:“你就先来描,我看你描的怎么样。”老师教我拿笔的姿势,我拿起笔,粘了墨汁,开始写了,可是我拿给老师看的时候,老师顿时脸色就变了,严厉地说:“这样可不行呢,再去练练吧。”我害怕极了,头抬得低低的,恨不得找一个地缝钻下去,我暗暗的下定决心,我一定要练好书法,不让老师失望。
日子一天天过去,我一天天练着,一笔一画,仔仔细细。时光如梭,几年一晃就过去了,现在我读五年级了,仍然还在练毛笔字,现在的字不像以前的字那么粗糙,不好看了。
有一次,学校里举行了书法比赛,我心里想:“我终于可以展现我的实力了。”我迫不及待地报名了。回到家写好作业后,我就开始练起书法来,我这次比以前更加的认真仔细。写好之后,带到学校里给同学们看,有一位同学说:“这肯定不是你写的字。”我得意地说:“这就是我写的,你们不信就算了。”说完,我把这幅字小心翼翼地交给老师。
这就是我的拿手好戏,也让我明白了做任何一件事都需要反反复复的练习,不能得意洋洋,也不能骄傲自满,只有虚心才能使我们进步,我以后一定还要认真练习书法。