我的拿手好戏600字作文六年级
每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏就是跳舞。
小时候每当看到有人跳舞时,我就格外羡慕。他们穿着美丽的服装,伴随着音乐跳着优美的舞蹈,身轻如燕,舞姿婀娜,像一群高贵的白天鹅。在那时我有一个愿望那就是——学舞蹈。在我四岁的时候,我实现了这个愿望。
一开始我在班里并不出色,后来老师为了加强我们的基本功,让我们在家每天练习课上所学的动作,每一百天就有一个奖励。我每天都坚持在家练习老师教的动作,搬腿、下腰、叉跳等。慢慢地我的腿能搬起来了,也能站稳了,腰也比原来软了不少,成了同学们的榜样。
有一次,参加区电视台春晚海选,我们班顺利地杀进决赛。其中一个环节是让同学们展示自己的基本功,那次老师让我站在舞台的最中间来展示搬腿的功夫。我站在舞台中间面带微笑,左脚站得稳稳的,右脚先放在左脚的膝盖旁边,深吸了一口气,右手一下子就把腿搬起来,紧紧地贴住了耳朵。左脚像黏在了地上一样,那是我站的最稳的一次了。台下,评委给我们竖起了大拇指,观众给我们拍照、鼓掌,老师为我们骄傲。这次比赛就这样完美的结束了,我们不负老师期望获得了一等奖。
后来我凭借跳舞这个拿手好戏,获得了很多奖项,我很开心也很自豪。学习舞蹈的过程让我懂得了:做任何事情都不容易,都充满了艰辛和汗水,但是坚持就是胜利,只要你努力,就一定会有收获!