六年级满分作文我的拿手好戏
舞台上一个舞者尽情挥洒着汗水,台下的观众欢呼雀跃,纷纷为她喝彩,那个舞者就是我。
我的拿手好戏就是跳舞。
记得有一天,我正在观看六一联欢晚会,其中有一个节目是拉丁舞,我看着电视机里的舞蹈,它不像民族舞那样优美,却十分豪放霸气,又不失气质,于是我心中那颗跳舞的种子便开始萌芽。
之后妈妈帮我找了一个舞蹈班,我一去就被舞蹈老师身上一种独特的气质吸引了,于是立刻决定留了下来。
刚开始我的一切都充满了好奇,认为跳舞是很好玩儿,可过不了多久,我发现跳拉丁舞非常累,才跳半曲就能让你满头大汗,因为拉丁舞需要非常强大爆发力和反应力,我有点儿想打退堂鼓,可看到身边的同学们都那么努力的在跳,又想到妈妈之前曾对我说世上无难事,只怕有心人,我又咬了咬牙坚持了下去。
从那以后,我便每天都会挤出至少十分钟的时间练习舞蹈和基本功。每次我都会对着镜子调整自己的动作和表情,就这样日复一日地练习,我坚持了六年。每次练习,我都当做旁边有老师非常认真的对待;每次练习,我都当做一次表演,表现得淋漓尽致。
终于我的努力有了回报,现在我已经从初学班到了精英班。
在今年的“正科杯”舞蹈大赛中,我获得了12岁组的一等奖。比赛过后,老师说我这次的表现力、爆发力都拿捏得非常好,我很棒,从此以后我的每次比赛几乎都会拿一等奖,我得到了很多的荣誉,拉丁舞变成了我的拿手好戏。