六年级满分作文我的拿手好戏
有的人擅长炒菜,有的人喜欢唱歌,还有的人钢琴弹得好…而我擅长的是绘画。
在我上幼儿园的时候,爸爸就给我报了个绘画班,从那时起,我就和绘画结下了不解之缘。那时爸爸给我买了好多a4纸,我就一张一张地画,想画什么就画什么,一会儿画小动物,一会儿一画人物,充分发挥了我的想象,所以到现在我画的画爸爸一张也没有给我扔掉,休息的时候还会拿出来让我欣赏,说我画的画,从想象到构图,然后到上色还真有点儿味道呢!
因为我太喜欢画画了,今年我又学会了画山水画,刚开始画的时候怎么也画不好?真是伤透了脑筋,急得我像热锅上的蚂蚁,后来我慢慢得平静下来,专心致志地画,一张、两张、三张、五张、八张、一堆,我也记不清我画了多少张,用了多少张纸,最后才画出了自己满意的画,所以我想成功是没有捷径的,都是一步一个脚印走出来的。
现在我画画,一画就是一幅很好的作品,不用反复琢磨了,我知道这与我之前刻苦练习基本功是分不开的,我还代表少年宫参加过绘画比赛,取得过一些很好的成绩,并且还考了级,身边的亲戚,也常常夸我画得不错,现在绘画已成为我的拿手好戏。每次在少年宫画画同班的同学都很佩服我的作品,每次上课画完画都会说让我给他们展示一下,有的同学会说:“我什么时候能画得像你那么好就好了!”有的同学会说:“你真棒!教教我吧!”有的同学会对我竖起大拇指,我心里可高兴了。
画画不仅给我带来了快乐,也带来了安慰,在我开心的时候,我会用彩笔记下我的喜悦,在我不开心的时候,我也会用彩笔记下我的烦恼,绘画不仅开阔了我的眼界,还磨练了我的意志。