我十岁那年,有一次晚上我和妈妈一起出去散步,我看见天上的月亮很亮,星星都是一闪一闪的,好漂亮。
回到家时,我躺在床上,没有一点睡意,就跟妈妈讲了刚才在外面看见的景色,妈妈便跟我讲了关于太空和天上的故事,我觉得太空那么美,要是可以去太空遨游一次就好了,讲完了,妈妈就走去房间里睡了,我躺在床上,迷迷糊糊的睡着了。
有一个景象浮现在我的脑海里,哇!难道这就是妈妈口中说的太空吗?太美了,咦,这是什么?原来是一辆汽车,真酷呀!我坐在车上,望窗外,发现这里已经摆脱了失重的问题,那是火星,那是土星,那是金星,还有水星,那是什么星球?汽车向那开去,原来是地球呀,这些星球真美呀!司机小姐姐见我太兴奋了就跟我说:“你要真想出去,那就去吧。”我说:“啊,姐姐,可以出去呀?”小姐姐说:“对啊,现在已经摆脱了失重的问题,是可以出去的,你看,外面已经有好些人了。”我看着窗外的那些人玩的很开心,就打开车门,走之前,小姐姐叮嘱我说:“出去是可以的,但要记住,外面有一格一格的楼梯,要踩在楼梯上,千万不要才有感叹号的楼梯。我听了就说:“好的,谢谢。”说完我就走出去,因为景色太美了,我没看路,一不小心就踩到了有感叹号的格子,我掉进了黑洞里啊!我从梦中惊醒了过来,缓了一会儿,才意识到自己是在做梦,真是虚惊一场呀。
回想起梦中的画面,真是太美了!我真想能去太空遨游啊。