中国是个辈出英雄的国家。古有岳飞的“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。”,文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”;近有林则徐虎门销烟,秋瑾的“英雄末路当磨折”,杨利伟的“我为中国感到骄傲。”在幸福安逸的生活中,我们也应该想想这些英雄,致敬英雄。
诗仙李白曾写过很多跟月亮有关的诗,现在他们都变成了现实。各种神话传说激励着我们炎黄子孙,让我们不断地尝试实现这个美好的飞天梦想。明代万户侯飞天的梦想已成为现实,在2003年10月15日,这个举国欢庆的日子里,除了敬佩英雄,我们还应该想些什么?杨利伟和战斗在航天一线的战士们,这终于让我国成为了第三个载人飞向太空的国家,在寂静无声的太空中,终于留下了我国的足迹。
首先我们应该想想航天员顽强的意志。航天员在做实验时,那浮肿变形的脸,呼吸困难却紧咬牙关,在噪音下强制入眠,这种超常的心理素质,怎能不让人为之震撼?更难的是,还需要掌握很多理论知识。没有刻苦的学习是不可能成功的,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,我们可以借助航天员刻苦勤劳细心钻研的精神,在学习上:平时要刻苦学习,上课专心听讲。在信念上:要相信自己,依靠自己,应该有航天员的底气和勇气。
另外我们还要有远大的理想,坚定的信念,以航天英雄为榜样,奋发图强,报效祖国。浩瀚广阔的宇宙奥秘无限,飞天梦想已持续千年,让我国的飞船越飞越远,越飞越高,让我们一起探索宇宙中的更多奥秘。