感恩妈妈的书信作文精选
亲爱的妈妈:
您好!
您虽然是一个平凡得不能再平凡的母亲,但在我心中,却是最美最善良的人。您对我的关心与爱护,我会牢牢铭记在心里,成为一笔最宝贵的财富。妈妈,您为我做过的事,就像地上的沙砾,数也数不清。可我为您做的事情呢?却是屈指可数。仔细想想,自己都觉得不好意思。
周五晚上,我早早做完奥数作业,看到星星都已经挂在天上啦,您还在为工作忙碌。我心里急得热锅上的蚂蚁——团团转。老师要求要在回执上签名,这可怎么办?思来想去,我赶忙拿出回执,倒扣在书包上,心里默念道:妈妈,您回家时一定要记得签名呀。
第二天醒来,我早已把作业的事情忘得一干二净,背上书包,高高兴兴地上学去了。刚一坐在座位上,组长就走过来,大声地说:“交回执。”啊,回执?这下我立刻清醒了,心想:糟了,回执还放在书包上面,我好像忘记收进书包啦。想到这里,我急得豆大的冷汗都冒出来啦。组长见我半天没动,大声催促:“快点,同学还等着呢。”没办法,我只得装模作样地低头翻找书包。咦,课本、作业本,还有回执都在里面排着整齐的队伍呢。这是怎么回事呢?难道是妈妈帮我收进去的,不过,到底有没有签名呢?怀着一颗忐忑不安的心拿出回执,呀,妈妈的签名出现在眼前。我一下子明白了,肯定是妈妈下班回家时看到我的回执,认真检查作业、签名后,又细心地收拾好。想到这里,一股暖流涌过心头,我感动极了。
交上回执,我拿出课本,满心欢喜地加入琅琅的读书声中。咦,书中好像还夹了一张便签,我仔细一看,上面写着:“儿子,作业本中有一处错误,记得改正。”妈妈,我知道了,您的爱藏在签名里,躲在便利贴中,时刻包围着我。妈妈,谢谢你给予生命,哺育我茁壮成长;我感恩您在我摔倒时,伸出双手;感谢您在我成绩不理想时,送上鼓励;感动您教我要做一个有爱心的人。“妈妈,我爱您!母亲节快乐”