——献给即将参加高考和其他所有考试的人们
孩子,考试是个点,生命是条线。没有人因考试赢得所有,也没有人因考试输掉一生。考好考坏,爸妈都等你回家吃饭!
孩子,成败转头空,青山依旧在,你又怕什么? 把该答的试题答了,把该忘的功名忘了吧。考好考坏,爸妈都等你回家吃饭!
孩子,哪有什么一考定终生,人生处处是考场!别紧张,试卷不过一张纸,未来才是一幅画。考好考坏,爸妈都等你回家吃饭!
孩子,青春不只路一条,何必急于见分晓?只要心中碧空如洗,明天的太阳就会照常升起。考好考坏,爸妈都等你回家吃饭!
孩子,人生的绝顶聪明,不是机智答题而是从容接纳。你呀,要么光明磊落地赢,要么心悦诚服地输。考好考坏,爸妈都等你回家吃饭!
孩子,努力了拼搏了,剩下的就是听命了。请相信,如果未能尽如人意,定是上天另有安排。考好考坏,爸妈都等你回家吃饭!
孩子,爸妈知道每年高考出分的时候,哭一批笑一批,只有上过大学的才知道,四年后的风骚,谁的天下,都别说得太早。
孩子,其实文凭不过是一张火车票,清华的软卧,本科的硬卧,专科的硬座。火车到站,都下车找工作,才发现老板并不太关心你是怎么来的,只关心你会干什么。
孩子,今天让我突然想起比尔盖茨的话:“难道坐头等舱会比坐经济舱先到达目的地吗?”所以,不要对孩子提出过于苛刻的要求,尽力就好!站一路也是一种历练……为高考的孩子们,加油!