亲爱的妈妈:
妈妈,您知道吗?在每个人出生的时候,上帝会分配一位天使到小婴儿身边,从他哇哇学语到努力学习,再到长大成人,永远不离不弃,默默付出,而这些美丽的天使,我们都简单而又亲切地称呼她——妈妈。
妈妈,您也是一位天使,您陪我笑,陪我哭,陪我欢乐,陪我哀愁……从冒雨带我看病,直到您对我学习上的鼓励,从来都是孜孜不倦,仿佛您不会疲劳一般,但我深深地知道:这怎么可能呢?只是您永远不在我面前展露这一面罢了。
记得有一次,我看万里晴空,就把伞扔在家里,迈着轻快的步伐,哼着小曲儿上学了。可到了第二节课,天上乌云密布、风起云涌,雷声“轰隆隆”地响,雨“哗啦啦”地下,我焦急地想:这可怎么办呢,我就不应该丢下伞,明明昨天还下雨。唉,只能听天由命了。
放学了,雷公偏不成人之美,继续敲他的鼓,雨也跟着下。我眼睁睁看着同学们打着各自的花伞,有说有笑地回家,不由得更沮丧了。这时,我远远地望见一个身影逆着人流往校门口挤过来,没错,那便是您,我亲爱的妈妈。我仿佛看见希望一般,不停向您挥手,您看见我了,也向我这边跑来。我本想您一定会骂我不带伞,害得你专程跑一趟,甚至会打我。可您却开玩笑似地说:“看见你的伞落在家里,就知道你没带,以后再这样,就不带你回家啦。”您的话语,就像春风一样,轻轻吹拂我的心灵,也吹走了我的沮丧。
妈妈,您关心我的事,又何止这一件呢?“谁言寸草心,报的三春晖。”您的养育之恩,我无以回报,只有好好学习,才不辜负您对我的期望。
福如东海,
寿比南山!