初中日记400字寒假
转眼间,缤纷多彩的寒假悄悄离去了,望着眼前花花绿绿的一排课外书,脑海里浮现出了一个令人难以忘怀的片段。
我坐在椅子上全神贯注地看着书,当我终于看完,轻轻合上书,扉页上的人物还在开心的笑着,我抬起头,看了一下时间,“呀,不早了”,我匆匆借好书,和妹妹一起离开了图书馆,打电话给爸爸,爸爸说一会儿来接,可天悄悄地黑了,妹妹开始紧张地朝家的方向走去,我悠闲地跟在后面。
不一会儿,路灯亮了,路上的车辆和行人都少了很多,妹妹害怕了,开始哭哭啼啼,我却开心幻想着,这宽阔无边,空无一人的大地好像被我统领了,我蹦跳着和每一颗树打招呼,独享着这少有的幽静,麦田里,虽看不清白天的生机勃勃,可在月光的照耀下却多了几分典雅,周边的一切在月光下都显得那么和谐,风儿轻轻地吹着,麦苗随着风摇摆,好像海上的波浪,又比波浪柔美许多,大树张牙舞爪地沙沙作响,像被束缚的野兽。我轻轻地走在朦胧的月夜里,突然两束明亮的灯光照射过来,我知道是爸爸来了,我拾起一片树叶,含着不舍和无奈上了车,再见了月光;再见了大树;再见了麦田;再见了……
车窗外树影飞快地闪过,月亮柔和的光也被遮掩了,刚刚那些风景也许只是一个美妙的梦吧!