今天是5月2号,姐姐和哥哥带我去富阳的新沙岛玩,据说这还是百度上有名的旅游地点呢。我一大早就醒来,准备好自己喜欢吃的食物,就出发了,一路上我们又笑又唱,过来1个多小时我们来到了西郊岛停车场。哇,这里的人和车可真多啊,难怪昨天的报纸上说,五一节杭州的游客又饱满啦。不过,我不介意,因为我非常开心能来这里玩。
我们来到了码头,因为岛屿在富春江的中间,我们必须坐船去,所以我们排好队等着船只来把我们载到对岸。过了没多久,一艘好大的游轮开了过来,大家有序的排好队,向新沙岛前进。
来到了新沙岛,这里的景点可真多啊,有摘桑葚、新鲜的蔬果,烧烤区,儿童游玩区,还有农家乐等等,其中我最喜欢骑马了,所以我让姐姐最先带我去骑马。马儿是棕色的,不过他的脚有点白色,非常的可爱。我坐上去,心里可害怕了,不过,叔叔说,这个马儿很乖的,不会发脾气,所以我很放心。这可是我第一次骑马,真是个愉快的事情。之后我们还玩了飞镖、射箭、钓鱼和儿童区。我玩的非常开心,都忘记饥饿了。到了下午2点半,姐姐说我们要回家了,因为等下路上会很堵,所以我依依不舍的离开了新沙岛。如果下次还有机会,那么我还要再来这里玩。