大年初二的晚上,爸爸带我在楼下放烟花。
爸爸给我一根烟花棒,又给我点燃烟花棒。只听“嗖”的一声,四个颜色的宝宝从烟花棒里窜出来,它们的颜色是粉红、碧绿、金黄和橙色。好像烟花宝宝争着要出来,好奇的张望这外面的世界。爸爸大声地说:“这多美呀!峥峥快跑起来!”我听到爸爸的喊声,这才醒过神来。我迅速地跑了起来,仿佛身后有一条火龙跟着我。我说:“爸爸快给我拍下来。”爸爸爽快地答应了。可是,倒霉的事情悄悄地来了,因为天很黑,爸爸的手机屏幕很暗,拍的效果不好。
接着,爸爸又拿出一个烟花炮,这款烟花与前面的有所不同,先固定好后,再点燃。可是一分钟过去了,我气坏了,想过去看看。我的脚刚迈出就被爸爸拦了下来,我十分生气,便对爸爸说:“为什么不让我过去?”“嗖”的一声在我的耳边响起。现在我知道爸爸拦我的原因了。
哈哈!这次放烟花可真有趣啊!不同的烟花放出不同的心情!